Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульском «Центртрансе» объяснили, почему за проездными выстроились очереди

Новая система электронных проездных в Барнауле еще не начала действовать, а уже создала массу проблем для жителей. Чтобы купить льготные транспортные карты, они стоят по несколько часов в огромных очередях. В барнаульском «Центртрансе» постарались объяснить сложившиеся неудобства.

В качестве основной причины чиновники называют единовременный наплыв покупателей в конкретные пункты продажи. «Очереди возникли в нескольких пунктах реализации транспортных карт, таких как Главпочтамт, Докучаево. Это объясняется большим количеством желающих приобрести карту именно здесь. Обращаем внимание, что оформить карту можно в 15 киосках «Лига-Пресс» (кроме студентов и школьников, семьи которых признаны малообеспеченными), в 31 отделении Почты России. В ближайшее время планируется увеличение количества пунктов», - говорит руководитель МУП «Центртранс» Юлия Дорохова.

Она также отметила то, что льготники начали массово скупать проездные с 25 ноября, в то время как продажа велась уже с 15 ноября.

Как сообщают жители, они не могут приобрести транспортные карты по нескольку дней – то в пунктах продаж зависла система, то покупателей просят прийти на следующий день. Кстати, некоторые отмечают, что в киосках «Лига Пресс» проездных попросту нет.

Тем временем в мэрии напоминают, что оформить персональные транспортные карты (пенсионные, студенческие, школьные) на декабрь можно будет до 14 декабря включительно.

Фото: ap22.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх