Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев вошел в состав думской делегации в ПАСЕ

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев вошел в состав постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает РИА «Новости». Состав делегации утвердил 29 ноября Совет Думы.
 
Как пояснил председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, делегация в ПАСЕ состоит из 22 депутатов и сформирована по межфракционному квотному принципу. От «Единой России», кроме Александра Прокопьева, в ее состав вошли Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина и еще 10 депутатов. КПРФ и ЛДПР представляют по 3 депутата, в том числе Геннадий Зюганов и Игорь Лебедев, «Справедливую Россию» - два депутата.
 
В ближайшее время будет проведено собрание делегации РФ в ПАСЕ, на котором изберут ее руководителя. Традиционно этот пост занимает глава комитета Госдумы по международным делам.
 
Парламентская ассамблея — консультативный орган Совета Европы, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, — он основан 5 мая 1949 года.
 
Члены ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Национальная делегация должна включать представителей всех политических партий, представленных в парламенте, и соответствовать требованию сбалансированного представительства мужчин и женщин.
 
Россия состоит в Совете Европы с 1996 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх