Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский прошел краевой турнир по армейскому рукопашному бою

Большое, как известно, начинается с малого. Это напрямую касается воспитания характера. Повседневная жизнь и служба требуют от военнослужащих ракетной дивизии, расположенной в городском округе ЗАТО Сибирский, стойкости и терпения. Поэтому огромную воспитательную роль, особенно для молодежи, играют спортивные состязания. А нагляднее лучшие мужские качества проявляются в силовых видах спорта. Таких, к примеру, как ставший очень популярным в ЗАТО Сибирский армейский рукопашный бой.

Наглядным подтверждением сказанному стал ежегодный Открытый турнир, посвященный Дню войск специального назначения и памяти земляка Владимира Колосветова. Этот зрелищный праздник спорта 19 ноября общими усилиями подгото​вили и провели спорткомитет Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии и сотрудники спортивного копмлекса «Бриз». Гостями города ракетчиков ста​ли лучшие спортсмены из пяти клубов Барнаула, Бийска, Руб​цовска и Заринска. Достойную конкурен​цию соперникам составили представи​тели ЗАТО Сибирский в составе команды из десяти человек. В роли ин​спектора состязаний выступил прези​дент краевой Федерации армейского рукопашного боя Данила Нартов.

На церемонии открытия турнира право поднять флаг было предос​тавлено кандидату в мастера спорта, чемпиону Сибири и Ал​тайского края Антону Вдовину из ЗАТО Сибирский. Со словами напутствия к участникам тур​нира обратились на​чальник отдела по спорту Админи​страции ЗАТО Сибирский полковник запаса Сергей Камагаев, который, пользуясь случаем, напомнил кратко об​стоятельства героической гибели Вла​димира Колосветова, отдавшего свою жизнь в бою в Ингушетии, прикрывая отход товарищей по оружию. Об объединяющей роли общей памяти и верности своему долгу напомнил в своем выступлении председатель местного отделения Союза ветеранов Афганистана майор запаса Евгений Набокин.

После парада-открытия для всех 40 участников турнира настал момент ис​пытаний на мастерство и выдержку, когда, преодолевая боль и испытывая нешуточное напряжение, приходилось на деле доказывать свое право войти в число победителей. На каждый тех​нически грамотно проведенный прием или удар следовал очень живой отклик со стороны увлеченных болельщиков.

Вместе со взрослыми за поедин​ками на ковре с интересом наблюда​ли мальчишки из секции по кикбоксингу СОК «Бриз», для которых старшие товарищи стали примером, по-насто​ящему удивив высоким уровнем сило​вой подготовки.

После финальных поединков това​рищи по команде искренне поздрави​ли призеров, достойно защитивших спортивную честь города ракетчиков. В большинстве своем ими стали воен​нослужащие-спортсмены из батальо​на охраны и разведки и батальона боевого обеспечения войсковой час​ти 52929. В число победителей вош​ли Дмитрий Савельев, Ярослав Гулидов, Данил Аширов, Юрий Судник, Александр Калибеков, Степан Сазонов, Андрей Гордеев.

В общекомандном зачете призовые места распределились так: главный Кубок турнира посчастливилось завоевать команде из Рубцовска, вторыми по числу наград стали представители нашего города (команда «Вымпел»), третьими – спортсме​ны  из Бийска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх