Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Российский сенатор советует россиянам встречать Рождество в Сибири или дома

Сибирь названа безопасным местом для того, чтобы встречать Рождество. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Так он прокомментировал официальное заявление Госдепартамента США о повышенном риске террористических атак в Европе, особенно в Рождество. Российский сенатор предупредил, что наиболее безопасно будет встречать праздники в Сибири или у себя дома. «Это не пропагандистский шаг, а серьезное предложение. Я бы посоветовал это делать в Сибири, как будет делать моя семья. А что касается Европы, это не шутка», - заключил сенатор», - сказал Клинцевич.

В том случае, если граждане полетят на Рождество за границу, то им стоит избегать общественных мест из-за угрозы терактов. «Есть явная угроза терактов со стороны террористов. Предупреждения, которые сделали официальные власти США, имеют под собой серьезную почву. Жители России, которые на Рождество поедут в Европу, должны, прежде всего, подумать, стоит ли быть в общественных местах и участвовать там в мероприятиях», - предупредил сенатор в эфире телеканала НТВ.

Ранее Госдеп США опубликовал сообщение, в котором предупредил американских граждан о повышенном риске террористических атак на территории Европы, особенно во время праздников. «Согласно достоверной информации, (террористические группировки, запрещенные в РФ) «Исламское государство», «Аль-Каида», а также их филиалы продолжают планировать теракты в Европе», - говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что «граждане США должны соблюдать осторожность на праздничных мероприятиях». При этом дипломаты указали, что данное предостережение действует до 20 февраля 2017 года.

Фото: gesh.info.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх