Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцы по несколько часов стоят в очереди за электронными проездными

Жители Барнаула жалуются, что по несколько часов простаивают в очереди за льготными электронными проездными, сообщают «Наши новости».

«Мы ходим за проездными уже несколько дней – купить не можем. Нам ничего не объясняют, то у них система зависла, то будут продавать завтра, то послезавтра. отправляют по киоскам «Лига Пресс» там проездных нет», - рассказала одна из пенсионерок.

Люди стоят в очереди за проездными по три-четыре часа. «Мэрии бы задать вопросы, почему так происходит. Если вводят какое-то новшество, то пусть организуют процесс сначала», - возмущаются горожане.

Пенсионеры признались, что им пришлось по новой сдавать свои данные, хотя в базе они уже есть.

На сложность в получении проездных пожаловались и студенты  - социальные льготники из АлтГУ. Раньше они проездные получали в Лиге студентов, теперь не знают, где брать.

«Сейчас определенная сумма на электронный проездной будет программировать специальным аппаратом. Эти аппараты есть только на Почте России и в киосках «Лига Пресс», у нас такой аппаратуры нет», - рассказал председатель Лиги студентов АГУ Савва Шипилов.

Процесс введения электронных проездных «сырым» называют и другие игроки рынка – пассажироперевозчики. Грядущее повышение проезда не только не компенсирует затраты на приобретение электронного оборудования, а наоборот способно загнать их в минус. Почти 5% стоимости проезда перевозчики должны перечислять «Центртрансу», минус расходы за наем новых диспетчеров для обслуживания терминалов, расходы на их зарядку.

«У нас с 17 рублей, по которым мы возим, 1 рубль 80 копеек еще забирают. Мы не понимаем, как при планировании введения этой системы нельзя было заложить эти расходы», - прокомментировал руководитель одной из транспортных компаний Олег Бесчастный.

Напомним, новая система должна заработать в Барнауле с 1 декабря.

Читайте также: Автобусные перевозчики в Барнауле до сих пор не подписали договор о работе с электронными проездными 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Потому, что власть в городе тупорылая назначаемая!

Ситуацию с реализацией персональных транспортных карт (пенсионная, студенческая, школьная) комментирует руководитель МУП «Центртранс» Юлия Дорохова:
«Очереди возникли в нескольких пунктах реализации транспортных карт, таких как Главпочтамт, Докучаево. Это объясняется большим количеством желающих приобрести карту именно здесь.

Обращаем внимание, что оформить карту можно в 15 киосках «Лига-Пресс» (кроме студентов и школьников, семьи которых признаны малообеспеченными), в 31 отделении Почты России. В ближайшее время планируется увеличение количества пунктов.

По состоянию на утро 29 ноября выдано более четырех тысяч пенсионных транспортных карт (свыше 30% от общего числа пенсионеров, пользующихся проездными билетами). Реализация началась 15 ноября, но льготники массово приходить начали только с 25 ноября.

Оформление персональных транспортных карт (пенсионные, студенческие, школьные) на декабрь будет продолжаться до 14 декабря включительно.

Напоминаем, что адреса пунктов реализации транспортных карт опубликованы на сайте МУП «Центртранс». Для удобства на сайте размещены бланки заявлений, необходимых для оформления транспортных карт. Заполнить заявление можно дома, что поможет быстрее оформить персональную транспортную карту.

Вопросы по оформлению персональных транспортных карт можно задать по телефонам: 46-25-46, 71-78-20 (МУП «Центртранс»)»

На какой хрен, простите, вообще нужны электронные проездные! Кучу проблем вижу, а пользы - 0!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх