Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский профсоюз восстал против изменения системы соцвыплат сельским учителям  

Алтайская краевая организация профсоюза образования выступила резко против поправок в действующий краевой закон №88 от 03.11.2005г. «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер соцподдержки сельским педагогам…». С принятием законопроекта поспешили, считают общественники. 

Напомним, соответствующие поправки депутаты Алтайского Заксобрания приняли на прошедшей сессии. В обращении алтайского профсоюза считают, что у принятого закона масса недоработок. В частности, изменения, не содержат конкретного размера возмещения расходов.

«Делается отсылочная норма к закону о краевом бюджете, который ее будет устанавливать, в связи с чем не представляется возможным оценить гарантированный объем предоставляемой компенсации. Фактически устанавливается ЕДВ – ежемесячная денежная выплата, а не размер возмещения понесенных педагогом расходов на жилье, отопление и освещение, как определяет Федеральный закон «Об образовании»», - говорится в обращении.

Кроме того, законопроектом не предусмотрена индексация указанной компенсации в связи с увеличением тарифов и цен.

«Возмущает тот факт, что подготовка проекта закона, затрагивающего интересы более чем 35 тысяч педагогических работников, проводилась в нарушение базовых принципов социального партнерства и Регионального трехстороннего соглашения, кулуарно, без создания рабочей группы заинтересованных сторон, общественного обсуждения и в очень сжатые сроки. Более того, краевой комитет Профсоюза даже не был уведомлен о готовящемся законопроекте (что, в соответствии с Региональным Отраслевым соглашением, является обязанностью Главного управления образования и науки Алтайского края), фактически узнав о нем случайно, за три рабочих дня до принятия сразу в двух чтениях», - говорится в обращении.

В профсоюзе сообщают, что по их требованию, проект Закона поступил в комитет краевой организации Общероссийского профсоюза образования из Главалтайтрудсоцзащиты 21 ноября 2016 года в 14:00. В этот же день крайкомом было направлено на места письмо с конкретным указанием объективных недостатков законопроекта с призывом обратиться от местных организаций Профсоюза к депутатам АКЗС с убедительной просьбой отложить его рассмотрение ввиду неподготовленности. Отмечалось, что проект, затрагивающий интересы огромного количества педагогических работников, не обсуждался в рамках социального партнёрства, а его введение в крае предлагается в условиях самой низкой заработной платы учителей в России и роста цен на услуги ЖКХ. Профсоюзная сторона предупредила, что принятие закона в предложенном варианте вызовет возмущение в педагогических коллективах и может привести к акциям протеста.

Напомним, что за законопроект в первом чтении проголосовали 49 депутатов. Против принятия закона выступили 16 человек (фракции КПРФ и СР). Во втором чтении к ним присоединились ЛДПРовцы, которые предлагали перенести второе чтение на декабрь. В итоге голоса распределились так: «за» - 39 человек, «против» - 24, 1 не голосовал. Для принятия поправок достаточно было 35 голосов.

Согласно действующему в крае порядку, который был принят в феврале 2012 года, сельским педагогам сейчас компенсируется 100% оплаты жилого помещения, отопления и освещения. Получали такую компенсацию и работающие учителя, и пенсионеры, которые трудились в сельских школах не менее 10 лет.

После 1 апреля 2017 года, даты вступления закона в силу, сумма компенсации будет единой для всех. Устанавливать ее будут ежегодно при принятии закона о краевом бюджете. В этом году сумму назовут в декабре — ко второму чтению проекта закона о бюджете.

На ближайшем пленуме комитета Алтайской краевой организации Профсоюза, которое состоится 8 декабря, будут обсуждены и приняты ответные меры профсоюзной стороны по защите прав сельских педагогов края с использованием всего арсенала предусмотренных действующим законодательством методов профсоюзной борьбы и с учётом тех беспринципных шагов, которые позволили себе допустить по отношению к Профсоюзу и работникам отрасли «социальные партнёры».

Право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением является федеральной мерой социальной поддержки, гарантированной педагогическим работникам ФЗ «Об образовании». Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением этой меры социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектами РФ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 14

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сейте разумное, доброе ,вечное, спасибо сердечное ВАМ скажет АКЗС. Жить учитель стал лучше, жить стал веселей, многие учителя края, у которых стаж от 30 и более лет поставили электрические котлы и тем самым улучшили свои жилищные условия и стали из бюджета края "тянуть" денежки, и ЖАБА кой кого стала ДАВИТЬ, то сморщенная старушка учительница на старость лет не будет глотать угольную пыль и таскать ведра с золой, давайте ЕЁ урезоним, дадим ей льготу в твердой денежной форме.СПАСИБО родному АКЗС от всех педагогов края УМЕЮТ ДЕНЕЖКИ СЧИТАТЬ В ЧУЖОМ КОШЕЛЬКЕ.

Никогда не было, нет и не будет у ЕР поддержки масс, а ЕР рулит, эта тупость интеллектуалов, которые ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, уже всех достала, ну вот и прослойка интеллегенции начала голос подавать. ЕР, Слуги Народа многие- миллионеры, сидят там делят, пилят МРОТ 7500, да соцльготы в самой богатой ресурсами стране мира нищета, да льготы, безработица, КОРРУПЦИЯ зашкаливает и все благодаря "партии власти" ЕР, карьеристам, ЭГОистам, политикам. Политика- это мировое зло, вредоносная программа, вирус, у политиков мозг не дружит с Сердцем, они не ведают, что творят, не совершенство политиков превосходит все ожидания, бессознательное состояние, вершат судьбами миллионов, приносят в жертвы целые поколения...ПОЗОР карьеристам, ЭГОистам из ЕР!!! Будущее за Универсальными, Внеклассовыми Лидерами у которых будет поддержка масс и которые смогут обьединить людей для сотрудничества. НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ в нищете, а Слуги Народа миллионеры, это что??? имитация жизни, плутовство политиков беспредельно, беспросветно, бездарно...Статус есть, а ПОЛЬЗЫ людям, обществу никакой не приносят, поддержки масс нет, потому что вредят, врут, воруют, накапливают сверхмеры. Хоть бы кто прошел испытание ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ, таких можно по пальцам пересчитать, менталитет политиков- коррупция, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, психофизическое развитие системы политиков не позволяет Развиваться, система статична, психоДуховных людей там очень мало, а Духовно развитых единицы, исключения, Сильные Духом громадный дефицит. Что там вообще Слуги Народа делают? Как они служат, повышают благосостояние людей? где СОВЕСТЬ??? Спит летаргическим сном... Берегите себя, Земляки!

Вполне оправдан сарказм предыдущего комментария. Где же взять деньги, если не у сельских учителей- пенсионеров?! Иначе как "БЕСПРЕДЕЛ" эту работу "слуг народа" не назвать! Пока их президент не одернет- не одумаются. Получается: всем старикам- педагогам из глубинки- ходоками на поклон в столицу, просить защиты. Защиты от тех, кто как два века назад- нашли себе "доходное место" и тянут жилы из народа, прикрываясь "государевыми заботами"

Кстати, система образования готовила этих детей... политиков, учила, а теперь, ученики эксплуатирует тех, кто их учил жить, вот такая круговая круговерть, карма, замкнутый круг, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов, УВЕРЕНА, что подневольные педагоги подневольные , так как при школах избирательные участки, внесли лепту, приняли активное участие в в выборе ЕР "большинства", а теперь пожинают плоды. Берегите себя, Земляки!

Когда читаю новости о соцвыплатах, диву даешься, например, 1 миллион жителей Алтайского края пользуется льготами на проезд, у 50% людей нет денег на проезд, или, каждый год акции- СОБЕРЕМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ!!! с ума можно сойти, Слуги Народа, вместо повышения Благосостояния населения, соцвыплаты систематически делят по пять лет, а некоторые, такие, как Герасименко, долгожитель госдумовский законы издает с 1995 года, "улучшает" миллионер жизнь Земляков. Кто нагнетает социальную напряженность??? не эффективные ЕР, ЕР Карлин, ЕР Слуги Народа! Благодаря ЕР Алтай занимает последнее место по уровню жизни семьи и самый закредитованный регион, НИЩЕТА!!! Берегите себя, Земляки!

Сморщенная старушка то как раз и получит свою компенсацию в том размере, в каком получала. А вот те, кто за счет государства отапливал свои коттеджи, летние кухни и пр., действительно, придется жить по своим средствам. Позиция справедливая - сельские педагоги перед государством все равны

Ситуацию нагнетают те, кто толком ничего и не знает либо кто слишком хорошо устроился! я педагог и мне как и большинству педагогов (за исключением живущих в домах-хоромах, которые получают компенсации в абсолютно несправедливом большем размере, чем мы!!!), выгоднее получать ежемесячно в течение года ту же сумму в 1600 руб., чем получать компенсацию на отопление только в отопительный период. Мы считаем что предоставление одинаковой компенсации всем педагогам абсолютно правильное и справедливое решение!

Уважаемые, складывается впечатление, что все выше написанные отзывы не самих педагогов. Что ж вы так за нас переживаете?!!! Где ж вы раньше были, когда работая в школе в соседних кабинетах учителя с одинаковым стажем работы получали компенсацию, отличающуюся в разы! Это разве справедливо?! Вот и получается – чьи интересы защищают профсоюзы?

НИЩЕТА породила кучу чиновников с высокими зарплатами, которые пилят, делят эти соцвыплаты, Дугин , Слуга Народа, вон, 130000 в месяц получал за это+ сотрудники, если их зарплаты отдать учителям и решить эту проблему, или, например, ЕР создает проблемы, потом их решает, в итоге, все на месте, зачем эта не эффективная, ПОЛИТИЧЕСКАЯ система нужна? наворочали и назначают потом чиновников по правам человека, по правам инвалидов, заключенных, по защите бизнеса, защите детей, двойная- тройная работа проблемных ЕР, всем миром собираем детей в школу, множество благотворительных фондов и т.д. а воз и ныне там, никакого повышения благосостояния не происходит, никакой эффективности и никто ни за что не отвечает, одни бесконечные награждения самих себя. 11 лет Карлин у руля, в командировке в Сибирь и что? сколько у ЕР уголовных дел, коррупция, никогда ЕР не сможет обьединить людей для сотрудничества, у них состояние сознания ЭГОистичное, бессознательное, не ведают что творят, не достаточно Любви, Совести, деградация. Вот и представьте, тот, кто делит эти соцвыплаты 130000 рублей получает, губернатор ЕР миллионер, а МРОТ 7500, гиноцид, в надежде, что старики- пенсионеры поскорее вымрут. Пусть попробуют на 7500 сами пожить, сразу статус Слуги Народа никого привлекать не будет, паразиты, сами себе не эффективные бесконечно повышают зарплату, особенно в госдуме, а народ за чертой бедности. Берегите себя, Земляки!

Всех кто голосовал за отмену отправить в село учителями

А вы уверены, что вам выплатят 1600? В этом году может 1600, а в следующем -160 руб. Закон не нарушен. А 1квт будет стоить 4 руб, а уголь 4000 руб.... Будете счастливы? А других коммунальных не будет т.к ветеран труда вам не положен. Можно выбрать только одну льготную категорию. Необходима не компенсация, а льгота в натуральной форме. Вы думаете, что получили на 3 копейки больше и рады, нет, вы проиграли больше. Необходимо пересмотреть и поправки к закону о выборе одной льготы т.к. основания для получения категорий льгот разные и объем льгот разный. Должно быть так: Статья 4 б) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Гражданам, одновременно относящимся к нескольким категориям граждан, для которых законодательством Алтайского края предусмотрена социальная поддержка (далее – льготные категории),
при наличии права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору граждан. Вот так будет справедливо. Человек заработал льготы - дайте право выбора более выгодной социальной поддержки, а не всего пакета.

Большинство педагогов ни чего не потеряет, а даже будет в выигрыше. А денег всегда мало. Другие специалисты работают не меньше педагогов, а льготы получают более скромные, не смотря на заслуги. Выплаты по электроотоплению очень завышены, по сравнению с остальными и изменения справедливы.

Даже если изменения справедливы, как вы говорите, есть ПРИЧИНЫ конфликтов, а это бедность населения, особенно сельского, где бы мы не жили, Россия(Святая Русь) самое большое и богатое ресурсами государство на Планете Земля, власть в России принадлежит не Слугам Народа, у нас согласно Конституции РФ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ. Слугам Народа временно доверяют ресурсы и практика давно показала, что они не оправдывают доверия, СЛУГИ вредят, врут, воруют, накапливают сверхмеры, коррупция, группа людей занимается ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, жадность- это психическое заболевание, это состояние сознания, их уровень развития- животные в теле человека, потому что человек в теле человека у которого СОВЕСТЬ ЕСТЬ так не поступает, где это видано чтобы слуга получал больше хозяина??? Все должно быть Гармонично, баланс, равновесие, когда этого нет возникают конфликты, Слуги Народа не могут быть миллионерами при МРОТ 7500. Практически всех эксплуатируют и вы считаете, что это справедливо. нет у нас по Конституции РФ "партий власти", политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, муть голубая, вредоносная программа, вирус, состояние сознания, бессознательное состояние, ребята не ведают, что они творят, это мир двойственности, дуальности, двойных стандартов. Кто- то сконцентрировал у себя ресурсы, а страдают все, жадность- это склонность, причина которой страх, там нет Любви, нет фундамента, поэтому что- то эффективное сделать эти ребята не смогут, Творчество, Развитие, Любовь- это сфера психоДуховная. Некоторые воруют столько, что мы не можем ПРОЦВЕТАТЬ, ресурсы России принадлежат всем, а не группе олигархов. если вы получаете 15 или 20000 рублей, депутат госдумы ЕР Прокопьев, хозяин этого сайта, 7-8 миллионов в месяц, 85 миллионов в год, , а Ракшин миллиардер... Берегите себя, Земляки!

По умолчанию, никто не знает Бюджет Одного Гражданина, каждый Гражданин России миллионер, но доверил свой бюджет Слугам Народа, а они не проходят испытание деньгами, когда Хозяин спит, Слуги начинают воровать. Чем меньше народ знает, тем легче им манипулировать и эксплуатировать, что и происходит, не эффективно нашим с вами бюджетом Слуги Народа распоряжаются, не эффективно. Из- за чего весь этот сербор? Зам Карлина по образованию, Денисов сидит за взятку 200000 рублей и УВЕРЕНА, что она была не одна...миллионы и миллиарды воруют, а тут какие- то льготы за отопление, педагоги не в состоянии платить за отопление... и это вы считаете справедливым. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх