Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

По окнам барнаульской пенсионерки две ночи подряд стреляли неизвестные

В Барнауле по окнам пенсионерки две ночи подряд стреляли неизвестные. Кухонное окно с тройным стеклопакетом в квартире на Взлетной, 32 пробито насквозь уже в двух местах. Любовь Калемина беспокоится за свою жизнь.

«Это случилось во вторник в 4:25 утра. Услышала хлопок и брызги стекла. Подхожу к столику, а у меня в окне сквозная дыра. Я перепугалась, подумала, что кто-то стрелял», - рассказывает пенсионерка в эфире «Наших новостей» за 28 ноября. После этого она сразу же обратилась в полицию. Они приехали, сфотографировали место происшествия, а на следующий день сказали ждать сотрудников полиции. Однако спустя сутки никто не приехал.

Пожилая женщина заделала сквозное отверстие в окне ватой и скотчем. Затем она отправилась к участковому в ближайший пункт полиции. По словам Калеминой, там ее заверили, что дело безнадежное, преступников не найдут, а возмещать ущерб будет некому.

На следующую ночь также в половине пятого утра стрельба вновь повторилась, пуля также попала в окно кухни. Перпеуганная женщина с утра отправилась уже не к участковому, а к замначальнику Индустриального отдела районной полиции. Тот изъял пули и прислал опергруппу.

«Сотрудники полиции выезжали к заявительнице по обоим обращениям. Там была проведена первичная проверка, осмотр, поквартирный обход. В настоящее время материалы переданы на экспертизу», - комментирует начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

В региональном ГУ МВД сообщили, что по факту бездействия участкового сейчас проводят служебную проверку. Дело на личный контроль поставил начальник УМВД России по Барнаулу Александр Добровольский. Отмечено, что если размер ущерба составит более двух с половиной тысяч рублей, то будет возбуждено уголовное дело.

Соседи Любови Калеминой считают, что выстрелы, скорее всего, были сделаны из соседнего дома из пневматического пистолета.

Кстати, эксперты утверждают, что стрельба из пневматического оружия для крупных городов России уже считается обычным делом. Разрешения на этот вид оружия не требуется.

Фото: nashinovosti.tv. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх