Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Горизбирком нарезал округа для выборов в Барнаульскую гордуму

Барнаульская гордума на очередном заседании должна утвердить новую нарезку округов, которая будет действовать ближайшие 10 лет.

Вопрос об определении схемы одномандатных избирательных округов в избиркоме Барнаула рассмотрели 24 ноября. Как следует из сообщения комиссии, в Барнауле будут образованы 20 одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов городской Думы, из них в Железнодорожном и Октябрьском районах по 3 округа, Ленинском и Центральном районах по 4 округа, а в Индустриальном районе – 6 округов. Именно эта схема будет действовать в Барнауле на ближайших выборах в гордуму в 2017 году. 

По состоянию на 1 июля 2016 года в городе было зарегистрировано 513 399 избирателей. Средняя норма представительства составила 25 670 избирателей, максимальное допустимое превышение составило – 28 237 избирателей, минимально допустимое количество избирателей в округе – 23 103 избирателей.

Как сообщают в горизбиркоме, схема направлена на утверждение в Барнаульскую городскую Думу 25 ноября 2016 года. Ожидается, что депутаты рассмотрят нарезку на сессии 15 декабря. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх