Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшая чиновница алтайского Главстроя обвиняется в мошенничестве с жильем для детей-сирот

Начальник одного из отделов алтайского Главстроя обвиняется в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и их семей, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе следственного управления по краю, чиновница вовлекла в преступную схему еще двух соучастников, им также предъявлено обвинение.

По версии следствия, в 2015 году одна из обвиняемых, занимая должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (Главстрой), с целью извлечения выгоды спланировала совершение ряда мошеннических преступлений, для чего вовлекла в их совершение  руководителя и одного из работников риэлтерского агентства Барнаула.

Работая в ведомстве, чиновница располагала необходимой информацией о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Нужную информацию она передавала подконтрольным ей риэлторам, которые подыскивали квартиры для заключения госконтрактов о поставке жилых помещений в рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2016 год  детям-сиротам и детям-инвалидам. При этом квартиры были в неудовлетворительном  эксплуатационном, функциональном, техническом и качественном состоянии, а их стоимость была ниже стоимости, объявленной для аукциона.

«В дальнейшем путем введения в заблуждение продавцов подобранного жилья, действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договора купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир обвиняемые похищали, распределив ее между собой», - рассказали в СУСКе.

По такой схеме обвиняемые совершили не меньше семи сделок. Ущерб бюджету края от их мошеннических действий составил более 1,2 миллиона рублей.

Произведены обыски по месту жительства лиц, причастных к преступлению, допрошено более 70 лиц, проведены осмотры предоставленных в рамках программы жилых помещений, произведена оценка продаваемых объектов, осуществляется дальнейший сбор и закрепление доказательств. Проводятся другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Что-то подобное где-то читал накануне выборов в АКЗС. Не они?

А что Набоко ? Оказывается достаточно уехать чиновнику в другой город и у него как у ящерицы отбрасывается хвост его прегрешений ?Дайте пожалуйста инфорацию в Вашем издании. То что он в Новосибирском Роспотребнадзоре мы от Вас знаем.

а как же остальные участники проекта, Стукошина, Стуков и пр. продававшие десятками квартиры...

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх