Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский прошли азартные гонки на талокарах

26 ноября в городском округе ЗАТО Сибирский был проведен увлекательный семейный праздник, приуроченный к празднованию Дня матери в России. Это событие, несомненно, положило начало новой традиции по приобщению к спортивным занятиям самых юных жителей Сибирского. Игровая форма, выбранная организаторами, – специалистами комитета по образованию и молодежной политике и отдела по спорту Администрации ЗАТО – вполне соответствовала возрасту главных участников праздника.

А вообще-то гонки на талокарах – небольших пластиковых машинках, на которых юные непоседы двигаются, отталкиваясь от дороги ногами, – прошли в ЗАТО Сибирский впервые. Зато теперь более 30 семей, проживающих в нашем городе, отлично знают, что скрывается за этим иностранным словом. Пожалуй, в минувшую субботу и другое знакомое многим понятие «Babby drive» зазвучало по-сибирски азартно.

В день состязаний в красочно украшенном спортивном зале СОК «Бриз» были размечены пять гоночных трасс и даже установлены копии дорожных знаков. Команду на старт специальными флажками давал клоун, а время гонки протяженностью в 20 метров отмечали школьники-волонтеры. Стартовавших на машинках ребят с большим старанием и очень эмоционально подбадривали и родители, и братья и сестры да и просто знакомые. Оценки во время выступлений всем детям, успешно пересекавшим финишную черту, выставляло жюри, которое возглавила инспектор по охране детства комитета по образованию и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский Татьяна Назарова. Свои водительские навыки демонстрировали дошкольники младшего возраста: каждому заранее был присвоен индивидуальный номер. В перерывах между заездами были исполнены концертные номера, которые подготовили в подарок мамам ЗАТО Сибирский такие начинающие солисты как Алиса Наумова и Александра Есина.

Самой незабываемой получилась церемония награждения. Мальчишек и девчонок, впервые поднявшихся на пьедестал почета, чествовали как взрослых чемпионов. Для участников гонок были подготовлены отличные подарки, и никто не ушел отсюда хотя бы без утешительного приза. Главное внимание, конечно же, было обращено на победителей. В возрастной категории от 2-х до 3-х лет лидерами, показавшими лучшее время, стали Арсений Кожеченков (он установил рекорд дня – 7,32 секунды!), Анна Позднеева и Дарья Бородина. В категории от 3-х до 4-х лет места распределились так: Павел Калинкин, Олег Луговской и Эдуард Афонин: им по праву достались медали и кубки чемпионов. При этом уникальным отличием для лучших из лучших стало красочно оформленное водительское удостоверение. Кроме того, звучный титул «Автоледи» был присвоен трем девочкам, рискнувшим побороться в одном из заездов со сверстниками-мальчишками.

Юные чемпионы не скрывали своего счастья, много улыбались, а радость от красивого триумфа с ними разделили самые близкие люди. Награждали в этот день и ребят за волю к победе (для них удачные старты будут впереди). Еще на этом празднике проводился конкурс среди болельщиков. За самый яркий плакат и очень эмоциональную поддержку претендентов на медали были поощрены сразу четыре семьи – им достались вкусные торты.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх