Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Горы в Красноярске могут назвать в честь Кубинской революции

В Красноярском крае предлагают назвать две горные вершины на юге региона в честь событий Кубинской революции. С такой инициативой выступило Общество друзей Кубы (Саяногорск), направив соответствующий запрос местным властям. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на председателя правления общества Олеся Грека.

«Направлены письма губернатору и в Законодательное собрание Красноярского края с предложениями официально назвать два пика хребта Борус именами Монкада и Кубинских революционеров. Они расположены на территории края в районе Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС)», - прокомментировал Грек. Он утверждает, что горные пики именно так называются «в народе» с 80-х годов XX века.

Официальный представитель Заксобрания Красноярского края Владимир Корецкий подтвердил, что данное обращение поступило в краевой парламент и будет рассмотрено в установленном законом порядке. Также депутат Госдумы Виктор Зубарев сказал агентству, что намерен поддерживать инициативу на федеральном уровне.

Стоит отметить, что сам Фидель Кастро на берегах Енисея был лишь однажды: в мае 1963 года он несколько часов провел в аэропорту Красноярска, который в те годы располагался на окраине города. Самолет кубинского лидера летел транзитом из Братска в Москву. Кастро совсем недолго пробыл в городе и даже не успел осмотреть его окрестности, однако он пообщался с публикой и местными руководителями. Как писали красноярские СМИ, Фиделя спрашивали о Кубинском кризисе, один художник подарил ему свои картины, а на коротком банкете Кастро ограничился одним бокалом белого вина.

Фото: sayanzapoved.ru.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх