Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Камне-на-Оби районе ввели режим ЧС из-за нехватки угля на котельных

25 ноября администрация Каменского района приняла решение о введении на городских котельных чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием топлива, пишет «Алтайская правда».

На сезон городу необходимо 48 тысяч тонн угля, на сегодняшний день его нет вообще, сообщили в администарции района. Один поставщик угля отказал теплоснабжающему предприятию в предоставлении топлива по причине задолженности в более чем 10 млн рублей, второй вообще нарушил договорные обязательства, с чем еще предстоит разбираться.

У МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби», созданного в мае этого года, уже сформировалась солидная кредиторская задолженность. В том числе и по заработной плате - именно на ее погашение сегодня идут все доходы предприятия от оказываемых услуг с арестованных счетов. Денег на приобретение топлива у теплосетей нет.

В режиме ЧС теперь муниципалитет вместе с МУПом будут изыскивать средства на формирование угольного резерва.

Отопительный сезон в Каменском районе был начат почти на месяц раньше обычного. Руководству района удалось договориться с единственным поставщиком о предоставлении городу 1 тысячи тонн угля, которого должно хватить на несколько дней.

«Банкфакс» сообщает, что днем 28 ноября в администрации района пройдет оперативное совещание по сложившейся ситуации.

Напомним, ранее режим ЧС был введен на Северной ТЭЦ в Рубцовске, она отапливает большую часть населения города. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Власти по-тихому свернули программу переселения из аварийных домов на Спекова в Бийске.28.11.2016
О том, что проанонсированная программа переселения владельцев оказавшихся непригодными для проживания квартир в домах на улице Спекова в Бийске оказалась тихо свернутой, сообщил 26 ноября общественник Андрей Нагайцев. Несколько многоквартирных домов по улице Спекова в Бийске были построены в рамках финансируемой федеральными и краевым бюджетами программы по переселению из аварийного жилья. Однако, новые дома также оказались непригодными для проживания.В течение ряда лет губернаторская команда замалчивала проблему. Однако, после визита в Бийск в феврале 2016 года руководителя Счетной палаты Сергея Степашина, ситуация изменились. "Побывали в Бийске, в трех домах, в которые люди были переселены четыре года назад. Я такого давно не видел, это худший вариант худшей казармы худшего стройбата 70-х годов», - заявил тогда по итогам визита Степашин. А вскоре двое из пяти губернаторов, допустивших на своей территории злоупотребления по этой программе, были подвергнуты Кремлем репрессиям.В итоге под давлением напуганного вероятностью отставки губернатора власти Бийска заявили о намерении повторно выкупить для переселенцев на Спекова жилье в новостройках алтайского наукограда. Однако, с ходом времени былые кремлевские угрозы потеряли свою актуальность и к финалу года выяснилось, что программа без каких-либо публичных объявлений, была свернута.Об этом свидетельствует официальный ответ на вопрос о том, как движется эта программа, полученный Нагайцевым из горадминистрации Бийска."Начиная с 2012 года, я отстаивал интересы жителей домов-новостроек по ул. Спекова в городе Бийске. Чуть позже, после моих неоднократных обращений, подключилось региональное отделение ОНФ в Алтайском крае в лице Сергей Убраева (а как же не хотели этим заниматься власти региона).Казалось, что ситуация сдвинулась с "мертвой точки", что, в принципе устраивало и меня, и жителей злосчастных домов!Краевая власть, городские "главы" препятствовали на всех этапах. Губернатор не хотел слышать об этой истории, хотя... ПОТРАЧЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, А ГУБЕРНАТОР - БЫВШИЙ ПРОКУРОР!!!Позже к истории подключились представители ЦШ ОНФ . Дело пошло быстрее. Дома вернули под контроль. Появилась очередная надежда. И, даже, было, как "показалось" многим, РЕШЕНИЕ о расселении домов.Выждав определённое время, я направил запрос в администрацию города Бийска, дабы справиться о судьбе жильцов "Спековских" домов.Каким же было моё удивление, когда я получил ответ!!!Это плевок не только в сторону жителей города, но и в сторону народного фронта, в сторону главного федерального инспектора, в сторону фонда реформирования ЖКХ! Не стоит забывать про официальный ответ из администрации края, после визита господина Степашина - "ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ...". При всём при этом, безмолвствует прокуратура!Вот оно отношение краевой и городской властей к жителям региона, городских чиновников к мнению регионалов и федеральных властей!", - выражает свое возмущение Нагайцев.

В Алейске давно уже экономят уголь по причине его отсутствия

Я по глупости считал, что раз уж в крае все делается "по инициативе" губернатора, то и за за замерзающие города он должен нести ответственностью Или ему не под силу разрешить эту проблему? а тогда что можно спрашивать с городской власти, в кресле которой сидит временный и бесправный человек?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх