Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Военные в Алтайском крае будут наблюдать за космосом еще бдительнее

В Алтайском крае будет развернут новый комплекс российской системы контроля космического пространства. Аналогичные комплексы развернут также на Дальнем Востоке, Бурятии и Крыму.

«В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России - на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму», - рассказал заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина в интервью программе «Генштаб» радиостанции Life#Звук («Русская служба новостей»), передает ТАСС.

В Алтайском крае успешно проведены государственные испытания оптико-электронного комплекса «Прицел», сообщил Ивашина. Он сообщил, что основное преимущество новых  комплексов перед существующими средствами контроля космического пространства в том, что они построены на новой элементной базе. «Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности, по отношению к комплексам предыдущих поколений» и «постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», - заявил заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх