Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Яблоко» оспорит результаты думских выборов в Верховном суде

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ 29 ноября рассмотрит иск партии «Яблоко» о признании недействительными результатов прошедших выборов в Госдуму 18 сентября и об отмене постановления ЦИК, которым они были утверждены.

Как сообщает ТАСС, в иске «Яблоко» «указывает на отсутствие равного доступа кандидатов к выборам, равных возможностей для ведения предвыборной агитации, отсутствие беспристрастной, открытой и гласной работы избиркомов, участие органов госвласти в процессе агитации».

Кроме того, партия утверждает, что «фиксировала недопуск к работе и незаконное удаление с участка кандидатов, наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса и повсеместное нарушение УИКами порядка сортировки бюллетеней и подсчета голосов, выдачи копий протоколов об итогах голосования, сводных таблиц».

24 ноября председатель ЦИК Элла Памфилова посоветовала партии «Яблоко» научиться «достойно принимать поражение на выборах» и «проводить работу над ошибками» и заявила, что у «Яблока» «нет права говорить о массовых нарушениях» в ходе выборов в Госдуму. Она напомнила, что рабочая группа ЦИК ранее проверила жалобу «Яблока» и она не подтвердилась. Памфилова, отметив, что в ряде регионов партия получила высокий процент, предложила кандидатам от «Яблока» сдать мандаты, если партия не признает результаты выборов 18 сентября.

Партия «Яблоко» неоднократно заявляла, что не признает итоги выборов в Госдуму. 22 сентября - за несколько часов до подведения итогов выборов - она подала в ЦИК жалобу на нарушения в ходе избирательной кампании и потребовало отменить результаты выборов в Госдуму по федеральному округу. Обращение было рассмотрено тогда на заседании ЦИК и оставлено без удовлетворения, однако по изложенным в ней фактам было поручено провести проверку. 23 ноября руководитель рабочей группы ЦИК по проверке жалобы Александр Кинев сообщил, что рабочая группа нашла подтверждение лишь четырем из 26 фактов нарушений на думских выборах, изложенных в жалобе партии.

Фото tass.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имитация формальных "выборов" ЕР не может быть бесконечной, поддержки масс не было, нет и не будет у ЕР, а они, как бы, "партия власти", не совершенная система выборов, двойные стандарты, не эффективность таких "выборов" практически уже давно доказаны, Слуги народа не соответствуют статусу, все искусственное, искаженная реальность, прикольно, вроде все по закону, а не правильно, не честно, муть голубая, плутовство, нет развития, коррупция, деградация, статичность, НОЛЬ! имитация бурной деятельности, а результата нет, а все потому что политика- это мировое зло, вредоносная программа, вирус, политики вершат судьбы миллионов, приносят в жертвы целые поколения и ни за что не отвечают, все, как на подбор, карьеристы, ЭГОисты, мозг- то не дружит с Сердцем, не достаточно ЛЮБВИ. какой- то не совершенный Закон, что Памфилова считает, что все правильно, совершенно, Благородно, на все закрывают глаза, как страусы зарывшие голову в песок, НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ МРОТ 7500, а себе любимым, Слугам Народа из бюджета Граждан РФ миллионы за не эффективность, Слуги Народа миллионеры, а Хозяин беднык, все шииворот на выворот, искаженная реальность, такой невидимый, завуалированный геноцид, ПСИХОЭКОНОМИЧЕНСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, они бы рады совсем отменить выборы, но пока не могут, лишь кривят Душой и живут в разлад со своей Совестью, она у них спит летаргическим сном, не функционирует, одни красивые слова, а дела другие. голосую всегда не за партии, а за боле- менее Благородных людей, которые находятся на пути психоДуховного развития. В основном политики психофизически развиты, интеллектуалы, которые ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, психоДуховно развитые политики- это исключение. Берегите себя, Земляки!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх