Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Банк «Левобережный» подписал соглашение о содействии в реализации инвестпроектов в Новосибирской области

Банк «Левобережный» и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) 24 ноября на форуме InPark-2016 подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на содействие комплексному развитию территорий при подготовке и реализации инвестиционных проектов в Новосибирской области.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества АИР и Банк «Левобережный» определили развитие принципов проектного финансирования и государственно-частного партнёрства, содействие привлечению частного капитала, создание финансовых инструментов по мобилизации инвестиционных средств в целях реализации инвестиционных проектов в регионе.

На церемонии подписания соглашения генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко отметил, что Банк «Левобережный» уже имеет историю отношений с АИР и совместно реализованные проекты.

«Я думаю, что сегодняшние возможности, которые открываются перед нами, позволяют рассчитывать на более высокий результат, и мы как финансовый институт приложим все необходимые для этого усилия, в частности для финансирования инвестиционных проектов резидентов парка. Мы готовы оказывать поддержку, предоставлять экспертные консультации и осуществлять сопровождение», – добавил Владимир Шапоренко.

«Мы видим перспективы совместного сотрудничества с Банком «Левобережный» и заинтересованы возможностями и опытом банка в реализации инвестиционных проектов субъектами малого и среднего бизнеса, – прокомментировал генеральный директор АИР Владимир Никонов. – У банка уже есть несколько успешных кейсов, когда он действительно выводил малые и средние компании на получение серьезных ресурсов для реализации инвестиционных проектов. И я полагаю, что сотрудничество интересно, поскольку через агентство проходят предложения по реализации инвестпроектов, и воспользоваться финансированием смогут больше компаний».

В рамках соглашения банк и агентство смогут в дальнейшем заключать договора и соглашения по конкретным проектам и создавать совместные рабочие группы.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх