Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае впервые за десятилетие задержали охотника на краснокнижного барана

В Республике Алтай рядом с национальным парком задержали браконьера, охотившегося на краснокнижного барана – аргали (архара). Им оказался житель Владимирской области. Задержать трофейного охотника на самого крупного в мире барана удалось впервые за последние десять лет. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора Сайлюгемского парка Сергей Пищулин.

«В этом году, около месяца назад, впервые за последние 10 лет в 2 км от нацпарка, на прилегающей территории, был задержан трофейный охотник на аргали. Житель Владимирской области был задержан прямо на убитом животном. По данному факту возбуждено уголовное дело, оно расследуется», - сообщил Пищулин в пятницу на форуме особо охраняемых природных территорий, который проводит Алтае-Саянске отделение WWF.

Директор Сайлюгемского парка отметил, что это уникальный случай. Дело в том, что обычно такие охотники убивают животных издалека, а их трофейные части им позднее приносят специально нанятые местные жители. Поэтому задержать непосредственного охотника достаточно проблематично.

Справка

Алтайский горный баран (архар, аргали) обитает в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири. В настоящее время в международной Красной книге рассматривается как вид, близкий к уязвимому положению, также внесен в Красную книгу РФ.

Фото: rus-img2.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх