Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Настоящее чудо!»: в Барнауле прошел детский конкурс, посвященный году кино

Весной этого года Сибирская генерирующая компания в рамках благотворительной программы поддержала городской конкурс детских рисунков «Рисуя старые афиши». Завершился проект праздничным мероприятием.

Оно проходило в концертном зале Алтайского государственного института культуры. В фойе была организована выставка детских работ, около 70 афиш нарисовали юные художники к отечественным кинолентам и мультфильмам. Торжественная церемония награждения проходила в актовом зале. Начался праздник с показа фильма. Студенты АГИК «оживили» работы детей: после того, как рисунок и фотография его автора появлялись на экране, демонстрировался фрагмент кинокартины. Каждый эпизод вызывал громкие аплодисменты зрительного зала.

Кульминацией стало награждение. Победители были выбраны путем голосования, в котором приняли участие студенты АГИК, каждый из них в течение двух недель мог отдать голос за понравившуюся работу. В итоге трое ребят, чьи афиши набрали наибольшее количество «лайков» получили денежные премии по 5 тыс. руб. Условиями конкурса были предусмотрены и другие поощрительные награды. Еще одним подарком для юных художников стал концерт, подготовленный будущими режиссерами и артистами. Свои юмористические миниатюры они посвящали героями праздника - юным дарованиям города.

Все лето в читальном зале детской библиотеки № 20 им. Марка Юдалевича работала художественная мастерская. Ребята приходили сюда почти каждый день. Им бесплатно предоставляли все необходимое для творчества: бумагу, краски, кисти, карандаши – все это смогла приобрести руководитель благотворительной изостудии «Мечтатели» Ирина Озолина благодаря поддержке СГК.

«Энергетики поверили в нас, - говорила Ирина Павловна во время мероприятия со сцены, - это настолько приятно, настолько ценно! Вы представьте только, крупный энергетический холдинг, который работает в пяти регионах страны, выполняет такую сложную и важную для людей работу - дает свет и тепло, обратил внимание на нас – маленькую изостудию, созданную при библиотеке. Как было не оправдать такое доверие! В нашей команде много ярких одаренных ребят, среди них есть те, кто рисует, вопреки диагнозам и предсказаниям врачей и не просто держит карандаш, а создает удивительные работы. Сегодня один из таких художников получил первый в своей жизни гонорар, первую награду. Для всех нас Сибирская генерирующая компания сделала настоящее чудо!».

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх