Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Автобус из Новосибирска не доехал до Казахстана, попав в ДТП в Алтайском крае

В Алтайском крае в ДТП попал автобус, который следовал по маршруту «Новосибирск—Усть-Каменогорск». В аварии никто не пострадал, однако люди так и не смогли доехать до Казахстана.

Первыми забили тревогу родственники пассажиров, которые сообщили новосибирским «Вестям» о том, что родные не выходят на связь.  

«Последняя связь была в 6:30 [24 ноября], когда они написали, что давно стоят. Ничего не видно, никаких машин – ничего. Больше на связь никто не выходит – я на таможню позвонила - автобус таможню не проходил. Водитель выехал из населенного пункта и ни назад вернуться не может и вперед – дороги нет. Не заправились - полбака топлива, но это было полседьмого утра», - поделилась мать пассажирки автобуса Новосибирск - Усть-Каменогорск Наталия Лаптева.

При этом на автовокзале Новосибирска ситуацию не смогли прокомментировать. Выяснилось, что перевозку организовывал Казахстанский перевозчик. Но в Усть-Каменогорске информации о злополучном рейсе тоже не оказалось. В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщали, что, по предварительным данным, автобус не смог преодолеть границу из-за сильных заносов и метели. Однако эта информация оказалась неверна.

В итоге выяснилось, что причиной остановки в 360 километрах юго-западнее Барнаула стали не метеоусловия, а ДТП, в которое автобус попал на трассе: водитель грузовой газели не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в заднюю часть автобуса. Транспортные средства получили несерьезные повреждения, никто из пассажиров не пострадал. Всего в салоне находилось 34 человека, в числе которых был один ребенок и два водителя.

По информации от алтайских спасателей, автобус в сопровождении машины ГИБДД доехал до Змеиногорска, где пассажиров разместили в местной гостинице. Известно, что из-за штормового предупреждения они не смогут двинуться в путь без разрешения ГАИ и МЧС. Добавим, что до Усть-Каменогорска людям оставалось доехать 190 километров.

Фото: drive2.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх