Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле на месте Малаховского рынка построят 25-этажную высотку

В столице Алтайского края на месте Малаховского рынка  стартовало строительство 25-этажного жилого дома. Площадку уже огородили бетонным забором, а на территорию завезли спецтехнику. Информация об этом появилась на сайте «Недвижимость.Алтай» 24 ноября.

В начале октября земельный участок по адресу: ул. Малахова, 79/ул. Антона Петрова, 219, был выставлен на аукцион. Площадка под строительство многоэтажного дома сдается в аренду на 4 года и 6 месяцев.

Победителем торгов стала ПСК «Строительная перспектива», которая планирует возвести на этом участке 25-этажную высотку. Однако компании пришлось приложить немало усилий, чтобы одержать победу: она конкурировала с несколькими крупными и мелкими застройщиками города, которым территория так же приглянулась. Но «Строительная перспектива» смогла предложить за площадку максимальную сумму в размере 25 миллионов рублей. Отметим, что мэрия устанавливала начальную стоимость в 8 миллионов рублей.

Ожидается, что компания при строительстве высотки отдаст предпочтение полногабаритным квартирам, а не небольшим студиям.

Фото: skyscrapercity.com.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх