Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае из-за буранов закрывают все больше трасс

В Алтайском крае все больше трасс закрывают из-за метели, сильного ветра и практически нулевой видимости. Хоть в крае и становится теплее, однако ветер только усиливается.

Как сообщалось ранее, с 23 ноября закрыт участок Алейск – Чарышское, с 24 ноября – Змеиногорск – Рубцовск и Поспелиха – Курья – Третьяково. Также «Алтайавтодор» сообщает о закрытии с 24 ноября для пассажирского транспорта участков Алейск – Петропавловское – Смоленское и Шипуново – Краснощеково – Курья. Дорожная техника в крае работает в усиленном режиме. На дорогах задействовано уже более 450 спецмашин.

По прогнозам Алтайского ЦГМС, сегодня в крае ожидается метель, местами сильный снег и снежные заносы на дорогах. Юго-западный ветер может достигать 15-20 метров в секунду, а по югу местами и вовсе 22-27 метров в секунду. Зато порадует температура воздуха, которая будет от -2 до -7 градусов.

В Барнауле также прогнозируются сильный снег и метели, однако ветер здесь не такой сильный – 10 – 15 метров в секунду с возможными порывами до 15-20 метров в секунду.

Фото: thinkstockphotos.com. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх