Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске более 200 человек собираются объявить голодовку

200 бывших работников МУП «Рубцовские тепловые сети» готовы пойти на крайние меры – объявить голодовку, чтобы вернуть свою законную зарплату. Как сообщила altapress.ru член фракции КПРФ в АКЗС Вероника Лапина, общий долг компании перед работниками уже превышает 23 млн рублей. Люди вынуждены закладывать вещи в ломбард, чтобы свести концы с концами.

«C августа на МУП «Рубцовские тепловые сети» объявили простой по вине работодателя. Затем сообщили о начале процедуре банкротства по инициативе учредителя — администрации Рубцовска. Часть бывших сотрудников перешла в новую организацию. Но более 200 человек остались без работы и средств к существованию — люди не могут получить задолженность по зарплате. Общая сумма долга — 23 млн. рублей. В среднем это около 80 тыс. рублей задолженности перед одним работником», - поясняет Вероника Лапина.

Как сообщает «Банкфакс», чтобы вернуть свои деньги, работники писали обращения в прокуратуру. По результатам проверки в отношении руководства было возбуждено административное производство. После этого в СУ СКР по Алтайскому краю были направлены материалы по факту образовавшейся колоссальной задолженности. В конце сентября третий отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев), которое в настоящий момент расследуется.

По словам Вероники Лапиной, рубцовчане в октябре провели пикет и отправили сообщения в разные инстанции. Однако существенных результатов это не принесло: только в СМИ появились публикации о том, что долги начали гасить.

«Но это не так. У людей нет денег даже на продукты — они вынуждены закладывать имущество в ломбард. Бывшие сотрудники «РТС» опасаются, что деньги им так и не выплатят. Поэтому они объявили о решении начать голодовку, считая недопустимым доведение ситуации до такой точки. Люди не должны рисковать здоровьем ради получения заработанного. Прошу краевую администрацию, прокуратуру и следственный комитет предпринять все возможные меры для помощи работникам МУП «РТС», чтобы в Рубцовске не повторились события 2012 года, когда работники «АлтТрака» добились своих денег только через голодовку», - заявляет Лапина.

Отметим, что зарплату на предприятии перестали платить еще летом. С 8 августа на РТС был объявлен вынужденный простой по вине работодателя из-за расторжения договоров аренды имущества. С 4 августа за поставку тепла в Рубцовске официально начала отвечать «Сибирская генерирующая компания». В начале ноября большинство работников уволили из МУП и трудоустроили в подразделение СГК, тем не менее, долг по зарплате муниципальное предприятие так и не погасило.

Фото: ap22.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх