Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аэропорт «Толмачево» поставит аэропорту Барнаула автобус и лифт для инвалидов

Авиапредприятие «Алтай», управляющее аэропортом Барнаула из холдинга «Новапорт», провело запрос котировок на поставку перронного автобуса МАЗ и амбулаторного лифта Isuzu для транспортировки инвалидов. В итоге победителем стало АО «Аэропорт «Толмачево», которое входит в тот же холдинг. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт госзакупок.

Стоит отметить, что АО «Аэропорт «Толмачево» было единственным участником торгов. Сообщается, что с ним планируется заключить два договора на общую сумму более 18 миллионов рублей.

В перечне требований к товарам были указаны следующие характеристики: техническая исправность, заводская сборка, дата производства - не ранее 2012 года. При этом лифт должен быть выпущен в Китае, автобус - в Белоруссии.

Руководство авиапредприятия «Алтай» 21 ноября подписало протоколы рассмотрения заявок на участие в запросах котировок. Известно, что в ближайшее время авиапредприятие и аэропорт «Толмачево» подпишут контракты на поставку техники.

Справка

ОАО «Авиапредприятие «Алтай» осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края принадлежит 52% акций компании.

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса «В» и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing. По итогам 2015 года аэропорт сократил пассажиропоток на 2,5% по сравнению с прошлым годом - до 378,01 тыс. человек.

100% аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) принадлежат ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко. В 2015 году он увеличил чистую прибыль по РСБУ на 25,3% к уровню предыдущего года - до 1,36 миллиардов  рублей. При этом выручка снизилась в 1,7 раза - до 5,3 миллиардов рублей.

По итогам 2015 года аэропорт обслужил 3,7 млн пассажиров, что на 6,4% меньше уровня 2014 года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 7% - до 2,6 миллионов человек, на международных - упал на 27,8%, до 1,1 миллиона человек.

Холдинг «Новапорт» создан в 2002 году, на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). В настоящее время компания управляет аэропортами Новосибирска («Толмачево» (MOEX: ATLM) ), Барнаула, Томска, Кемерово, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска. По итогам 2015 года суммарный пассажиропоток аэропортов группы составил 11 миллионов пассажиров.

Фото: wikimapia.org.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх