Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Савинцев и Сучков намерены обжаловать приговор по делу барнаульской УК «Доверие»

Два главных фигуранта громкого уголовного дела УК «Доверие» — сын бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим и известный в крае менеджер УК Денис Сучков — будут обжаловать собственные приговоры. Напомним, суд приговорил их к шести годам в колонии общего режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей каждому. Однако Савинцев и Сучков намерены «скостить» сроки, пишет «Банкфакс».

21 ноября судья Анастасия Искуснова признала обоих фигурантов виновными по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы) и по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). У прокуратуры и осужденных есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Источники ИА «Банкфакс» со стороны обвиняемых и прокуратуры однозначно подтвердили, что Сучков и Савинцев будут пытаться уменьшить срок заключения. Не исключено, что они запросят снизить срок до фактически отбытого. Напомним, что Максим Савинцев «безвылазно» находился в СИЗО около 22 месяцев, Денис Сучков — 14 месяцев, которые пойдут в «зачет» наказания.

Адвокаты осужденных пока публично не озвучили позицию своих подзащитных. Более того, адвокат Савинцева Игорь Хомутов на следующий день после оглашения вердикта сообщил ИА «Банкфакс», что находится в отпуске и не в курсе последних событий в деле. Тем не менее он подтвердил, что остается защитником сына бывшего сити-менеджера.

Гособвинитель по делу Алексей Ивучкин, который после оглашения приговора с должности помощника прокурора Октябрьского района перешел на пост прокурора отдела гособвинителей краевой прокуратуры, уточнил, что запрошенное наказание для всех обвиняемых по делу практически совпадает с итоговым приговором. Тем не менее сейчас законность принятого судом решения проверяется. Будет ли подана апелляция со стороны обвинения, станет ясно в установленные законом сроки — это зависит не только от соответствия вердикта ожиданиям прокуратуры, но и от точности юридических формулировок в документе.

Добавим, другие фигуранты дела — экс-руководитель УК «Доверие» Александр Крылов и экс-начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров — также признаны виновными, но получили условные сроки. Крылов приговорен к 4,5 года лишения свободы условно, а так же штрафу в сумме 200 тысяч рублей, Вернигоров — четырем годам лишения свободы условно, а так же штрафу в 150 тысяч рублей.

Напомним, что Савинцев-младший и Сучков являлись одними из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа 2015 года. Читайте подробнее: В Барнауле суд огласил приговор Максиму Савинцеву и его подельникам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх