Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае серьезно просел рынок новых легковых автомобилей

Алтайский край оказался в конце рейтинга объема рынка новых легковых автомобилей среди регионов России. Более того, по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года он показал наибольший спад среди всех субъектов РФ. Аналитики «АВТОСТАТА» ранжировали 50 регионов России по объему рынка новых легковых автомобилей за январь – октябрь 2016 года.

Алтайский край в данном списке занял 44 позицию. Объем рынка в этом году составил 5,3 тыс. штук, при этом в 2015 году он составлял 7,2 тыс. штук. Соответственно, объем рынка новых легковушек в крае снизился на 25,7%. Как отмечают аналитики, такое резкое падение обусловило одну из самых плохих ситуаций на рынке для нашего региона. Среди других субъектов РФ с подобной ситуацией столкнулись Брянская (-22,3%) и Омская (-21,5%) области.

В целом за 10 месяцев нынешнего года объем рынка новых легковых автомобилей в России составил чуть более миллиона единиц, показав падение на 7,5% к аналогичному периоду прошлого года. Лидирующие позиции в рейтинге традиционно заняли Москва и Московская область, на долю которых в общей сложности приходится почти четверть всего российского рынка (24%). На третьей строчке рейтинга оказался Санкт-Петербургу – продажи в Северной столице выросли на 1,1% и составили 68,2 тыс. легковых автомобилей.

Стоит отметить, что среди регионов, входящих в ТОП-50, положительная динамика рынка отмечена только у пяти: в Пермском крае (+5,3%), Ленинградской области (+3,8%), Удмуртии (+2,5%), Санкт-Петербурге (+1,1%) и Башкортостане (+0,8%). В других субъектах РФ падение рынка продолжается.

Фото: autostat.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх