Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Новосибирске таксисту дали пожизненный срок за убийство четырех пассажирок

Новосибирский областной суд в среду вынес приговор ранее неоднократно судимому 40-летнему Алексею Иванову, обвиненному в совершении четырех убийств, сообщает прокуратура региона.

Следствие установило, что мужчина работал в такси и убил четырех женщин на территории Новосибирского и Мошковского районов в период с мая по октябрь 2015 года. «Передвигаясь по Новосибирску на автомобиле, А.Иванов предлагал услуги такси женщинам, после чего вывозил потерпевших в лесополосы, где совершал убийства путем удушения, нанесения множественных ударов ножом, руками, ногами, деревянными палками по голове и телу. Трупы он сжигал и закапывал», - говорится в сообщении.

Следователям удалось задержать мужчину, 16 октября, когда им поступило сообщение о без вести пропавшей в Калининском районе Новосибирска 28-летней женщине. Благодаря проведенной молекулярно-генетической экспертизе по предметам одежды другой убитой женщины, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного таксиста. В ходе допроса подозреваемый признался в совершении четырех убийств.

Сообщается, что у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств. Таксист заранее выбирал жертв согласно определенному «сценарию»: это были женщины, которые, как ему казалось, ведут беспорядочную половую жизнь, а также злоупотребляют спиртным и наркотиками. В результате у мужчины возникала неприязнь к своим жертвам и он их убивал.

Суд приговорил Иванова к пожизненному заключению в колонии особого режима.  

Фото: r.zbp.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх