Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Шквалистый ветер в Алтайском крае создает проблемы на дорогах

В Алтайском крае из-за снежных метелей и шквалистого ветра осложнилась ситуация на трассах. Температура в крае повысилась, однако из-за сильного ветра снизилась видимость на дорогах.

По данным Алтайского ЦГМС, в регионе сегодня ожидается сильный снег, метель, на дорогах появятся снежные заносы. Температура днем опустится до -6…-11 градусов, а по юго-востоку до -1…-6 градусов мороза. Юго-западный ветер может достигать15-20 метров в секунду, а по югу порывы ветра будут 22-27 метров в секунду.

В Барнауле временами будет идти снег, ожидается метель , снежные заносы на дрогах. Столбик термометра опустится до -7…-9 градусов, ветер юго-западный, 13-18 метров в секунду.

Напомним, что в крае с 24 по 26 ноября передан штормовой прогноз в связи с сильным ветром и продолжительными метелями. Уже сейчас неблагоприятные погодные условия создают проблемы для автолюбителей.

В частности, «Алтайавтодор» сообщает, что в целях снижения рисков возникновения ДТП, временно ограничено движение для всех видов транспорта на автомобильной дороге регионального значения Алейск – Чарышское. Тем временем, пользователи интернет-сообщества «Barnaul 22» предупреждают о плохой видимости на трассе Барнаул – Рубцовск и советуют воздержаться от дальних поездок.

Фото: vk.com/barneos22. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх