Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Замначальника полиции Бийска получил реальный срок за инсценировку преступлений

В Бийске суд вынес приговор бывшему замначальника отдела полиции и двум его подчиненным. они инсцинировали раскрытие преступлений, чтобы улучшить статистику. 

По данным следствия, заместитель начальника полиции МУ МВД России «Бийское», руководивший отдельным батальоном патрульно-постовой службы полиции, в июне 2015 года вместе с тремя своими сотрудниками инсценировал совершение и выявление ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Полицейские убеждениями, подкупами и даже угрозами заставили пьющих горожан собирать коноплю, делать из нее наркотики, самим употреблять их и распространять среди населения. «После чего, они составили фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обусловило последующее привлечение к административной ответственности, назначении им наказания в виде административного ареста и его отбывания», - говорится в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

Полицейских задержали с поличным сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю, когда те по указанию своего руководителя заставили местного жителя собирать дикорастущую коноплю.

В итоге суд признал бывших правоохранителей виновными в превышении олжностных полномочий. Суд назначил бывшему заместителю начальника полиции наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, двум его подчиненным сотрудникам – 4 и 3 года лишения свободы условно. Также им запрещено занимать должности в правоохранительных органах на определенные сроки. Ранее в отношении еще одного участника группы – сотрудника патрульно-постовой службы полиции был вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу. 

Фото: ruwest.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Где фамилии именинников? Страна должна знать своих "героев".

Истинное лицо полицаев.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх