Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 80% барнаульцев мечтают переехать в другой город

Более 80% барнаульцев хотят в ближайшие два года переехать в другой город в поисках лучшей жизни. Такие выводы были сделаны при исследовании качества жизни в городах России. Его проводили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ. Это уже третий подобный рейтинг, составленный специалистами университета.

При ранжировании городов учитывались мнения населения о различных сторонах городской жизни, а также данные Росстата. Телефонные опросы населения проводились в сентябре - октябре 2016 года, они охватили города России с населением более 500 тыс. человек, а также два города меньшего размера. Всего в исследовании приняли участие 38 городов. В каждом городе по случайной выборке было опрошено не менее 600 человек.

Исследование качества жизни в городах России строилось вокруг двух основных направлений. Первое - те составляющие городской жизни, которые сами жители считают важными при восприятии городской среды как комфортной, отвечающей потребностям населения. Вторая составляющая измерения качества жизни - это готовность к миграции и фактические миграционные потоки, а также самооценка уровня дохода.

Оказалось, что в Барнауле полностью или в основном довольны жизнью – 78%, при этом удобным наш город считают 87%. Состоянием дорог довольны 31%, а его благоустройством - 75%. Хорошую работу служб ЖКХ отметили 46% опрошенных, 71% доволен качеством медобслуживания. Более того, 80% жителей не обращались за медпомощью в другой регион. Больниц в городе достаточно – так считают 30% барнаульцев. 67% отметили, что у них не было подать иск на врача или медучреждение. Качество образования в городе также оценили довольно высоко - 86% барнаульцев считают, что в городе достойный уровень высшего и среднего образования.

О переезде в другой город в ближайшие пару лет подумывают 84%. При этом в городе наблюдается прирост миграции на 0,2%. Чуть более 80% барнаульцев не причисляют себя к самому бедному населению.

В итоге по индексу качества жизни Барнаул оказался в середине списка, расположившись на 21-м месте из 38. В первую десятку вошли следующие города:

  1. Тюмень;
  2. Грозный;
  3. Казань;
  4. Санкт-Петербург;
  5. Томск;
  6. Краснодар;
  7. Набережные Челны;
  8. Москва;
  9. Новосибирск;
  10. Екатеринбург.

Фото: letim-visoko.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Какой- то непутевый опрос, 80% мечтают уехать, а 78% довольны жизнью...Если 80% хотят покинуть регион, это камешки в огород ЕР Карлина и Дугина, практически оба Слуги Народа миллионеры, а не эффективны. ЕР рулит, ПИВНЯКИ... Берегите себя, Земляки!

Да правильно, здесь ловить нечего.Убогий край,ВСЯ ВЕРХУШКА ТОЛЬКО О СВОЁМ БЛАГОСОСТОЯНИИ и думает.Остальное население в глубокой ж..пе !

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх