Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Иркутской области выбрали нового первого замгубернатора

Первым заместителем губернатора Иркутской области назначили Владимира Дорофеева. Законодательное собрание Иркутской области утвердило его на эту должность на очередной сессии в среду. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, депутаты поддержали кандидатуру Дорофеева единогласно. До назначения на эту должность он с 14 декабря 2015 года был заместителем губернатора Иркутской области. 

«Основными направлениями моей работы Сергей Левченко определил взаимодействие с вузами Иркутской области, правоохранительными органами и силовыми структурами, вопросы организации международной деятельности, мобилизационной подготовки, а также вопросы, касающиеся деятельности антинаркотической и антитеррористической комиссий», — сказал Владимир Дорофеев.

Отметим, что он занял место Виктора Игнатенко, который написал заявление об отставке по собственному желанию. Губернатор Сергей Левченко принял его отставку 3 октября.

Справка

Владимир Дорофеев родился 6 мая 1963 года в Челябинске. В 1987 году с отличием окончил Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В.Фрунзе по специальности инженер путей сообщения, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юриспруденция. С 1982 по 2004 годы - служба в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Полковник запаса. В 2009 году назначен заместителем Председателя Правительства Иркутской области – руководителем аппарата губернатора и Правительства Иркутской области. С июня 2011 работал заместителем генерального директора по кадрам, социальному развитию и общим вопросам ООО «Газпром добыча Иркутск». 26 июня 2012 года назначен на должность заместителя губернатора Иркутской области – руководителя аппарата губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. С 24 октября 2014 года – заместитель Председателя Правительства Иркутской области. С 4 октября 2015 года назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Иркутской области, а с 14 декабря 2015 года – заместителем губернатора Иркутской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, имеет дочь.

Фото: irkobl.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх