Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жителей Алтая предупреждают о колбасе, зараженной чумой

В Алтайском крае и Республике Алтай на прилавках магазинов может оказаться московская колбаса, в которой нашли геном вируса африканской чумы свиней (АЧС). Россельхознадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай предупреждает, что против этого вируса не поможет никакая профилактика, он быстро распространяется и приводит к летальным исходам.

Сообщается, что 27 октября в колбасе ООО «Лыткаринский МПЗ»  (Московская область, г. Лыткарино) был выявлен геном вируса АЧС. По данным территориальных управлений Россельхознадзора, продукция данного предприятия продолжает поступать в регионы Российской Федерации.

«Степень распространения заболевания показывает, что ни один регион, даже учитывая географические и климатические особенности, не может быть застрахован от возникновения АЧС. Заболевшие свиньи и контактирующие с ними животные подлежат уничтожению. Возникновение АЧС влечет значительные экономические убытки и негативные социальные последствия», - поясняют в ведомстве.

Если колбаса от ООО «Лыткаринский МПЗ» поступила в магазины на продажу, то ее следует изъять и вернуть поставщику. Также об этом нужно сообщить в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и государственным ветеринарным службам края и республики.

Фото: atmagro.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх