Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Госдума предлагает ужесточить наказание за нападение на медиков  

В Госдуме РФ прорабатывается законопроект по ужесточению наказаний за нападения на медицинских работников. Этот вопрос депутаты обсудят на парламентских слушаниях 19 декабря. Об этом журналистам на пресс-конференции 22 ноября рассказал депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по охране здоровья, единоросс Николай Герасименко.

По его словам, в комитете уже обсуждается соответствующие поправки. «За год в среднем в России происходит около 5000 нападений на медработников, при этом чаще всего страдают врачи скорой помощи», - говорит Герасименко. Для того, чтобы снизить этот печальный показатель, был разработан законопроект об уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и жизни медработников.

Согласно этому закону, за покушения на медперсонал предусматриваются серьезные наказания. В том случае, когда медработнику нанесен вред без опасности для жизни, то наказанием будет штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы. Уголовная ответственность до 5 лет будет грозить тем нарушителям, которые нанесут ущерб, опасный для жизни медработника. В случае, если нападение закончится  летальным исходом врача – преступнику грозит от 10 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Герасименко отметил, что если закон будет принят, то он заработает с июля 2017 года.

Фото: ugranow.ru.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх