Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стало известно, какие новогодние сюрпризы готовит мэрия барнаульцам

В Барнауле уже полным ходом идет подготовка к приближающемуся Новому году. Какие именно сюрпризы ожидают барнаульцев в праздничные дни, рассказал заместитель главы администрации по социальной политике Александр Артемов в программе «На первом плане. Барнаул».

Во-первых, «гвоздем программы» в этом году 31 декабря в Барнауле станет уникальное шоу под открытым небом на площадке перед собором Иоанна Богослова – 3D-mapping. Эта технология предполагает трансляцию световых картин на фасаде здания. В качестве сюжетной линии выбрана сказка «12 месяцев», где каждый месяц будет представлен 3D-иллюстрациями города и края в разное время года.

Также в Барнаул приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Отметим, что наш город вошел в двадцатку городов страны, которые главный новогодний персонаж посетит с визитом. В столице Алтайского края главный Дед Мороз страны пробудет 29 и 30 ноября. В его планы входят встречи с детьми, посещение социальных учреждений, а также участие в благотворительных акциях. 30 ноября на площади Сахарова в 16 часов эта акция завершится молодежно-спортивной программой.

Зимний городок будет как обычно, на площади Сахарова, и будет работать в этом сезоне на 10 дней меньше. Его начнут строить 5 декабря, а закроют 8 января. Здесь будут горки для детей разного возраста, ледяные скульптуры с иллюминацией, а также аттракционы. Традиционно городок украсит 32-метровая искусственная ель.

Жители смогут посетить новогодние представления на двух площадках – с 23 по 30 декабря в краевом театре драмы будут показывать спектакль для старшеклассников. Для барнаульских школьников начальных классов мероприятия будут проходить во Дворце зрелищ и спорта 26, 27, 28 декабря.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх