Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край признан одним из самых пьющих регионов страны  

Алтайский край оказался в «хвосте» рейтинга трезвости субъектов РФ. Проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016», пишут «Известия».

Регионы в списке расположены таким образом, что верхние строчки занимают наиболее трезвые из них, а в конце списка оказались регионы, жители которых имеют наиболее пагубное пристрастие к алкоголю. В сравнении с 2015 годом, число критериев оценки трезвости субъектов РФ сильно возросло. Помимо прочего учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Эксперты в этом году брали в расчет не только объем продаж водки и пива, как в 2015 году, но и коньячную продукцию, вина, шампанское, ликер, медовуху и другие напитки.

Алтайский край занял в данном рейтинге 71 место из 85 возможных. При этом в 2015 году регион был на 20 позиций выше – занимал 51 место.

Регионы СФО расположились в рейтинге следующим образом:

  1. Омская область – 24 место (29 место в 2015 году)
  2. Томская область – 31 место (18 место в 2015 году)
  3. Республика Тыва – 35 место (76 место в 2015 году)
  4. Новосибирская область – 39 место (23 место в 2015 году)
  5. Красноярский край – 46 место (30 место в 2015 году)
  6. Республика Алтай – 52 место (73 место в 2015 году)
  7. Кемеровская область – 62 место (28 место в 2015 году)
  8. Республика Хакасия – 68 место (68 место в 2015 году)
  9. Иркутская область – 70 место (47 место в 2015 году)
  10. Алтайский край – 71 место (51 место в 2015 году)
  11. Забайкальский край – 73 место (75 место в 2015 году)
  12. Республика Бурятия – 79 место (55 место в 2015 году)

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что этот рейтинг поможет выяснить, насколько успешно чиновники работают над улучшением здоровья граждан и «социального климата региона», а также даст возможность оценить деятельность глав регионов.

Отметим, что самыми трезвыми регионами оказались Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими названы Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Зам ЕР миллионера Карлина ПИВНЯК, его сынок ПИВНЯК хотел стать депутатом АКЗС, ПИВНЯКИ-миллионеры во власти, т.е. ПИВНЯК и Слуга Народа- это не совместимо, их бизнес способствует деградации нации, идет вразрез с программой Здоровье Нации, нужен закон ограничивающий попадание во власть персонажей занимающихся алкогольным бизнесом, алкоголь- это наркотик, т.е. правовое поле и СОВЕСТЬ!!!иногда расходятся, некоторые законы которые придумали люди не совпадают с Законом Космоса, по христиански, ПИВНЯКИ- грешники, занимаются не экологически чистым делом, бизнесом, богатеют на деградации населения, несут горе, беду Гражданам РФ, семьям, детям, будущим поколениям. Их состояние сознания- это животные в человеческом теле, не ведают что творят, отстали в развитии, поэтому край плетется на последнем месте по уровню жизни семьи, одна из причин- это ПИВНЯКИ во власти, политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, искаженная реальность, вредоносная программа, вирус. Чем больше люди пьют и не только, тем легче ими управлять, манипулировать, эксплуатировать. ЕР прокурор Карлин со своим ПИВНЯКОМ замом-это ПОЗОРИЩЕ региона, муть голубая, заморочки, с этими ребятами Алтай не станет Самодостаточной Экономической Зоной, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, они никогда не смогут обьединить людей для сотрудничества, косяков выше крыши, 15 лет они только и знают, что свои же собственные косяки исправляют, замкнутый круг, НЕТ РАЗВИТИЯ. ЭГОисты преследуют только свои личные корыстные или групповые интересы.Берегите себя, Земляки!

Ну а иначе как?

Да у нас первый парень-пьяница в администрации сам глава города !

Как же так, ведь Александр Богданович сказал, что у нас все замечательно и прекрасно.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх