Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Надеемся, дорога в обход Барнаула будет построена в сжатые сроки» – губернатор

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал журналистам во время «Медиалога» о перспективах строительства дороги в обход Барнаула.

Карлин напомнил, что президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта России рассмотреть возможность оказания поддержки Алтайскому краю в этом проекте. Сегодня в регионе готовят проектно-сметную документацию, которой предстоит пройти государственную экспертизу. Предварительная стоимость строительства дороги в обход Барнаула, по словам главы региона, может составить от 15 до 20 млрд рублей.

Проект объездной дороги

«Поручение президента доведено до министра транспорта России, до руководства Росавтодора. Я с министром транспорта Максимом Соколовым уже несколько раз беседовал на эту тему. Мы договорились о том, что начинаем проектирование, при этом реализация проекта будет поэтапной. После предоставления пакета документов министерство начнет оказывать нам необходимую поддержку. Возможно, это будут средства системы «Платон», возможно – средства федерального дорожного фонда, так как обход – это соединение двух федеральных трасс. То есть объект будет очень серьезный, значимый. Сейчас мы в начале пути. Регионы, которые получали такую поддержку и строили обходы крупных городов, передавали объекты в казну России, в федеральную собственность. Реализация проектов обходов городов, как правило, оказывалась длительным процессом, занимавшим не один год. Надеюсь, что с учетом поручения президента мы построим дорогу в более сжатые сроки»», - констатировал Александр Карлин.

Читайте также: Что известно о строительстве северного обхода вокруг Барнаула?

Фото letim-visoko.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх