Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Американские индексы уже на максимумах, в России есть потенциал - аналитик

Аналитик ВТБ24 Тимур Хайруллин прокомментировал ситуацию на фондовом рынке:

 - В понедельник фондовые основные фондовые индексы США обновили максимумы на фоне локального ослабления доллара и ожиданий, что стимулирующая фискальная политика нового президента окажет позитивное воздействие на американский бизнес. Российские фондовые индексы также закрылись в плюсе, чему способствовал рост цен на нефть на все более возможном ограничении добычи крупнейшими странами производителями нефти (ожидается 30 ноября). В целом мы считаем, российский рынок акций привлекательным для инвестиций на текущих уровнях.

Мультипликатор российского фондового рынка на 2017 год (P/E – 6.2) выглядит привлекательно на фоне прочих рынков и исторических значений. В рыночный консенсус заложен умеренный рост прибыли российского бизнеса на 10% в следующем году. Однако налоговая нагрузка на самый крупный нефтегазовый сектор российского рынка будет повышена, а накопительные пенсии вновь заморожены, и не поступят на фондовый рынок. Поэтому рекомендуем тщательно относиться к формированию портфеля акций.

Разумной стратегией формирования инвестиционного портфеля будет отбор компаний со стабильно высокой отдачей на акционерный капитал (ROE), приличной дивидендной доходностью и умеренным долгом. Нашими фаворитами в нефтегазе являются – НОВАТЭК; в горнодобывающей отрасли – АЛРОСА, ГМК Норникель, ВСМПО-Ависма, Северсталь и НЛМК; в потребительском секторе – X5 Retail Group; финансовом секторе – Мосбиржа,  Сбербанк-пр.; в телекомах  и  IT – Yandex; в энергетике –  Интер РАО; в строительстве и недвижимости – ЛСР и Мостотрест.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх