Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

О чем снимают барнаульские блогеры?

Один из трендов современного общества – ведение своего видеоблога. Количество виеоблогеров на просторах Youtube растет с каждым днем.

Популярные блогеры становятся настоящими звездами, каждый день их смотрят миллионы человек. «ПОЛИТСИБРУ» сделал подборку видеоблогов из Барнаула, которые пытаются покорить интернет.

В съемке видео-«летсплеев» (англ. let’splay– «Давай играть», прохождение видеоигры с комментариями) преуспел уроженец Барнаула Роман Фильченков под псевдонимом MrLololoshka. На его канал подписано 4,5 млн человек. Помимо видео об играх, автор выкладывает ролики о посещенных «блогерских» мероприятиях.

Видеоблогер Владислав Утка снимает ролики о популярной игре «Minecraft». Их смотрят более 400 тысяч подписчиков. Также блогер снял несколько видео со своей девушкой и розыгршами друзей.

Challenge - еще один игровой канал похожей тематики. Количество его зрителей перевалило за 150 тысяч человек.

На канал Shoot Animation Studio творческая группа молодых людей выкладывает анимационные мультфильмы по мотивам игры «World of Tanks». «Планировали рисовать мультфильмы на разные темы, но как-то пока не задалось», - пишут авторы канала. Тем не менее, за творчеством ребят следят 164 тысячи человек.

Другой популярный сегмент Youtube – это «бьютиблогеры» (англ. Beauty – красота). Девушки снимают видео о косметике, делятся своими советами и мнениями. Жительница Барнаула Анастасия Черных выкладывает видео обо всем, что связано с маникюром. К примеру, девушка рассказывает о том, что приобрела на сайте aliexpress, где купить лак для ногтей, который нигде не продают и как выбрать маникюрный стол. Ее аудитория составляет 32 тысячи человек.

Девушка Дарина под псевдонимом CanadaRaceснимает видео-обзоры косметических средств – «Мои помадные разочарования», «Битва бюджетных тушей», а также видео типа «5 способов справиться с осенней хандрой». Количество подписчиков автор канала скрыла, однако рассказала, что снимает в свое удовольствие и целенаправленно этим пока не занимается. «Все началось с того, что мои знакомые начали спрашивать совета, что им купить из декоративных и уходовых средств. Пока у меня нет времени целенаправленно этим заниматься, но возможно все еще изменится», - рассказала Дарина.

Влоги – видео о своей жизни, как один из самых популярных типов видео на Youtube, оказались не чужды и барнаульским блогерам. Подобные ролики снимает жительница Барнаула Олеся Майорова. В видео она рассказывает о своих покупках в Ikea, дне рождении мужа и вишневой наливке, о лечебной грязи с Завъяловских озер и рыбалке. На ее канал подписано 26 тысяч человек.

Еще один популярный канал ведет Светлана Звонкова. Видео семья Звонковых записывает в полном составе. Вместе с мужем и дочерью Светлана рассказывает о поездке в Таиланд, своей истории похудения до 50 кг, а также делится советами, как закоптить минтай, построить дачный туалет и сделать к Пасхе свечу в форме яйца. За жизнью семьи следит почти 30 тысяч человек.

Отметим, что раньше Олеся Майорова и Светлана Звонкова вместе вели канал о жизни домохозяек, однако в начале этого года решили его закрыть. На их канал было подписано около 87 тысяч человек

Кстати, самый известный в мире «ютубер» Феликс Чельберг под псевдонимом PewDiePie, может похвастать 49 миллионами зрителей. Он снимает «летсплеи» и по оценкам журнала Forbes, в 2015 году заработал 12 млн доллларов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Их надо судить по статье "Доведение до самоубийства фэйспалмами"

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх