Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Шульгинский пивзавод оштрафовали за превышение сахара в продукции

Шульгинский пивоваренный завод оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за повышенного содержания сахара в алкогольной продукции. Об этом сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.

По информации ведомства, в ходе проверки специалисты выяснили, что пивоваренная продукция завода не соответствует требованиям закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В ней содержится 20% сахара-песка вместо разрешенных 2% от массы заменяемого пивоваренного солода. В результате компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«Такое пиво не представляет опасности для здоровья человека, однако при замене солода сахаром в количестве более допустимого законом, формируется слабовыраженный вкус и аромат пива. Все-таки солод является основным компонентом наряду с хмелем, которые формируют свойственные пиву вкус и аромат», - пояснил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО Алексей Крупин.

Фото: ranok.ictv.ua.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх