Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сокращенные сотрудники «ГИПРОДОРНИИ» выходят на пикет

Сокращенные сотрудники «ГИПРОДОРНИИ» 25 ноября проведут пикет с требованием  выплаты заработной платы и выходных пособий по сокращению штатов на сумму более 20 миллионов рублей. Акцию протеста поддержит Барнаульский горком КПРФ.

Барнаульский филиал ОАО «ГИПРОДОРНИИ» - одного из ведущих проектно-изыскательских и научно-исследовательских институтов России - закрыли 8 августа 2016 года. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками филиала на момент сокращения составляла восемь месяцев - с декабря 2015 года по август 2016 года. При сокращении было насчитано выходное пособие, но его также не выплатили, сообщили уволенные сотрудники в письме к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Шаргунову и депутату краевого Заксобрания, первому секретарю барнальского горкома компартии Андрею Сартакову.  На момент закрытия предприятия его главным должником с суммой 23 млн. руб. было новосибирское ОАО «Сибмост».

Уволенные сотрудники подали иски в Центральный районный суд Барнаула, полученные исполнительные  листы отправили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Документы поступили на исполнение приставу, но в ответ бывшим работникам «ГИПРОДОРНИИ» сказали, что у предприятия на счету нет денег и имущества у него тоже нет.

Не помогли получить заработнанное и коллективные жалобы в прокуратуру, следственный комитет, к губернатору Алтайского края Александру Карлину. После этого проектировщики вышли на митинг 7 ноября вместе с коммунистами и публично заявили о своей проблеме. 25 ноября на пл. Свободы в Барнауле в 11:00 пройдет пикет, на котором сокращенные работники предприятия и коммунисты вновь будут требовать выплаты заработной платы и выходных пособий, сообщается на странице алтайских коммунистов в Фэйсбуке. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх