Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Убийцы алтайского дальнобойщика могут быть членами новой «банды ГТА»

Дальнобойщика из Алтайского края Александра Антипова, убитого в Московской области, похоронили 21 ноября в Завьялово. Об этом стало известно из сообщений пользователей «ВКонтакте». На родину его доставили коллеги из Тульской области, где преступники избавились от тела 45-летнего мужчины. Ночью 12 ноября полицейские задержали подозреваемых в убийстве жителя Орловской области и гражданина Молдавии. Возможно, они являются членами новой «банды ГТА». Об этом сообщает «Первый Тульский» канал.

Напомним, что тело с огнестрельным ранением в голову обнаружили на 169 км трассы М-2 «Крым». Первым забил тревогу владелец грузовика «Вольво», которым и управлял алтайский дальнобойщик. Предприниматель отслеживал маршрут грузовика с помощью системы спутникового позиционирования. Он обнаружил, что автомобиль перемещается не по намеченному заранее пути, а водитель при этом не выходит на связь. Выяснилось, что автомобиль находится неподалеку от Тулы, около крупного логистического центра. Для проверки этой информации туда направился наряд ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области. Машину обнаружили неподалеку от 169 км нового направления трассы М-2, где преступники избавились от тела убитого.

Когда убийц задержали, они признали свою причастность к преступлению. По предварительным данным, злоумышленники, находясь в Московской области, заранее планировали, какой автомобиль похитить, который бы соответствовал меющимся у них документам. Когда такой появился для разгрузки, они реализовали преступный замысел, убив водителя, и уехали на грузовике. Предполагается, что конечной точкой их поездки был Орел.

Тульские дальнобойщики предполагают, что убийство алтайского дальнобойщика связано с другим похожим случаем, произошедшим в конце октября. Тогда на границе Липецкой и Тульской областей нашли тело водителя из Беларуси. «Нам кажется, работает группировка. Убийцы действовали настолько нагло и дерзко, чувствовали себя безнаказанно... Кажется, это не в первый раз», — сообщил дальнобойщик Руслан Щебисов.

Отметим, что бандой «ГТА» называлась организованная преступная группа, которой приписывали серию убийств автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М4 «Дон». В СМИ банда получила название по аналогии картины совершаемых ими преступлений с игровыми заданиями серии компьютерных игр Grand Theft Auto (сокращенно GTA, рус. ГТА).

Сейчас работа по выяснению обстоятельств совершения тяжкого преступления продолжается.

Фото: 1tulatv.ru.

Ссылки по теме

В районе Тулы найдено тело убитого барнаульского дальнобойщика

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх