Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК начала поставлять уголь на Рубцовскую ТЭЦ

Руководство Сибирской генерирующей компании откликнулось на просьбу второго крупного теплоснабжающего предприятия Рубцовска - «Инвестиционно-девелоперской компании», управляющей городской ТЭЦ – о поставке угля на станцию. В конце минувшей недели запасы топлива на предприятии были практически полностью исчерпаны, и ТЭЦ находилась на грани останова оборудования.

Решение о начале поставок угля с топливного склада Южной тепловой станции, находящейся в управлении СГК, на Рубцовскую ТЭЦ было принято в пятницу, 18 ноября, и уже на следующий день энергетики совместными усилиями начали отгрузку топлива и отправку его автовозами на ТЭЦ.

В течение субботы и воскресенья на Рубцовскую ТЭЦ было поставлено 1130 тонн топлива, всего планируется отправить 4000 тонн. Еще 3000 тонн отгружены с угледобывающего предприятия и в настоящее время находятсяв пути, в ближайшие дни они также придут на станцию ИДК.

На сегодняшний день запас топлива на ТЭЦ Рубцовска составляет чуть более 4 тысяч тонн угля при нормативе 20 тысяч тонн и суточном расходе около 1 тысячи тонн. При любой нештатной ситуации это приведет к критическому положению. Считаю, что нужно принять кардинальные меры по оперативному управлению станцией. Инвестиционно-девелоперская компания с ситуацией не справляется, не может в полном объеме наладить поставки угля, - отметил Виктор Мещеряков на прошедшем в администрации Алтайского края заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Запасы угля на ЮТС на сегодняшний день составляют 29,8 тысяч тонн, что на четверть больше норматива. Этого количества топлива достаточно на 2 месяца бесперебойной работы теплоснабжающего предприятия.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх