Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Горно-Алтайске из-за оплошности коммунальщиков затопило улицу

Вчера в Горно-Алтайске энергетики перерезали провода «Ростелекома» и «Водоканала», когда подключали счетчик по улице Ремесленной в районе ПАТП. Жители остались без связи и интернета. Более того, обесточенный датчик «Водоканала» вовремя не остановил насос, который качает воду. В результате она хлынула по дороге и переулкам, зашла в некоторые дома. Об этом местные жители рассказали «Новостям Горного Алтая».

«Наверху улицы находятся баки заполнения, которые снабжают микрорайон водой, в них воду закачивает насос. Установлен датчик, который останавливает насос, когда баки полные. Когда электрики приехали подключать чей-то счетчик, отрезали провода «Ростелекома» и «Водоканала», датчик не отключил насос, баки переполнили и вода пошла вниз по дороге», — делится очевидец.

По словам одной из жительниц, там, где дома находятся ниже дороги, вода подошла вплотную, где-то зашла внутрь, залила крыльцо.

«Вода течет по дороге, ее размывает, в некоторых местах затруднено движение транспорта. Страшно представить, что будет тут, когда все это «схватит» морозом – ни заехать по склону, ни спуститься», - говорит очевидец.

Региональные представители МЧС сообщили, что на место происшествия отправлена бригада «Водоканала». Они подчеркнули, что смогут направить специальную технику для откачки воды, если она понадобится жителям.

Сообщается, что в данный момент насос уже остановили.

Фото: gorno-altaisk.info.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх