Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аман Тулеев назначил новых людей на должности арестованных чиновников

После громких задержаний кемеровских чиновников губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил новых вице-губернатора и руководителя департамента административных органов. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» 21 ноября со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Исполняющим обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Ерем Арутюнян. Исполняющим обязанности начальника департамента административных органов - Алексей Вуйциков», - сообщили в ведомстве.

При этом в пресс-службе не уточнили отстранены ли обвиняемые вице-губернатор по координации с правоохранительными органами Алексей Иванов и начальник департамента административных органов Елена Троицкая от своих должностей. Напомним, что сейчас они  и и.о. первого вице-губернатора Александр Данильченко находятся под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Данильченко, Иванов, а также глава регионального управления СКР Сергей Калинкин были задержаны 14 ноября по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО «Разрез Инской». В ночь на 15 ноября восьмерка подследственных была доставлена кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск. 18 ноября им были предъявлены обвинения. По решению Центрального районного суда Новосибирска Калинкин на два месяц заключен под стражу, он отстранен от должности.

Фото: kommersant.ru.

Ссылки по теме

Двое фигурантов громкого дела в Кемерово направлены под домашний арест

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх