Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В АГМУ стали международными два факультета

Учебный год начался в ноябре для 260 иностранных граждан из стран дальнего зарубежья, которые стали студентами Алтайского медуниверситета. Общее количество иностранных обучающихся в АГМУ впервые в этом году приближается к восьмистам.

Казахстан, Таджикистан, Киргизия, ряд других близлежащих стран – в течение последних нескольких лет Алтайский медуниверситет становится все более популярным среди абитуриентов этих территорий, в том числе благодаря своим налаженным связям и активной профориентационной политике. В нынешнем году АГМУ вышел на рынок образовательных услуг в таких государствах как Индия, Ирак, Египет, а также в странах Африки.

На протяжении последних трех лет АГМУ демонстрирует уверенную положительную динамику по количеству иностранцев, желающих получать здесь образование: в 2014 году – поступило 218 человек, в 2015 году – 350, в 2016 году – уже 490. География обучающихся в АГМУ будущих медиков сегодня охватывает 16 стран мира.

Только из стран ближнего зарубежья в текущем учебном году в Алтайский медуниверситет поступили 230 будущих медиков. Больше всего – из Казахстана, Таджикистана и Киргизии, за ними по количеству студентов следуют Туркменистан и Узбекистан. Еще больше в медуниверситет принято представителей дальнего зарубежья - 260 обучающихся. Большинство из них - граждане Индии, Ирака и Египта.

Иностранцы получают подготовку в АГМУ по специальностям «лечебное дело» и «стоматология» на русском и английском языках. А в будущем году международным факультетом может стать и фармацевтический, который примет арабских студентов.

Кроме обучения иностранцев по программам специалитета, АлтГМУ готовит их к поступлению в вуз на курсах Института довузовского образования. Граждане Сирии, Нигерии и Монголии одновременно изучают профильные предметы для успешной сдачи вступительных испытаний и осваивают русский язык.

Есть иностранные обучающиеся и среди ординаторов, в том числе из дальнего зарубежья (Китай).

Такой масштабный прием визовых иностранцев потребовал открытия в 2016 году факультета иностранных студентов, который включает две кафедры – иностранного языка с курсом латинского языка и русского языка как иностранного. В вузе введены дополнительные площади для организации учебного процесса и выделено для их проживания 6 этажей в общежитии, организованы кухни и столовые для приготовления национальных блюд.

Специально для встречи и сопровождения иностранных обучающихся в вузе начал работать волонтерский корпус из числа студентов, преподаватели и сотрудники вспоминают и осваивают английский язык на собственных курсах иностранного языка.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх