Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край занял 74-е место в рейтинге ипотечной доступности

Семья из двух работающих может оформить в Алтайском крае ипотек на квартиру площадью 45 кв. м, семья с одним несовершеннолетним ребенком может взять ипотеку на квартиру в 21 кв. м. По ипотечной доступности регион занял 74-место в России.

Рейтинг ипотечной доступности составлен аналитическим центром SRG. Проанализировав вторичный рынок жилой недвижимости и условия ипотечного кредитования по всем регионам Российской Федерации за июль 2016 года, эксперты SRG составили рейтинг субъектов по доступности приобретения жилья в ипотеку для семьи, состоящей из двух работающих человек, и семьи с одним несовершеннолетним ребенком. В качестве индикатора доступности приобретения жилья в ипотеку выступает количество квадратных метров жилой недвижимости, которые смогут позволить себе оба типа семей, исходя из средней начисленной заработной платы, средневзвешенного срока кредитования и ставки по ипотеке.

Из сибирских регионов самое высокое место в рейтинге – пятое – занял Красноярский край. При средневзвешенной стоимости квадратного метра 31 758 руб. семья из двух работающих может оформить ипотеку на квартиру площадью 126 кв. м, семья с одни ребенком – на квартиру площадью 90 кв. м. 

Фото credits-finances.ru 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх