Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жителей Алтайского края призывают успеть воспользоваться «дачной амнистией»

Краевой Росреестр предупреждает о том, что зарегистрировать дачи и гаражи по упрощенной схеме можно будет только до конца 2016 года. Сделать это можно будет в центрах «Мои документы» Алтайского края. Об этом сообщается на сайте администрации Барнаула.

Дело в том, что с 1 января 2017 года вступят в силу новые требования об обязательном кадастровом учете, в том числе садовых домов, гаражей, объектов вспомогательного назначения и других объектов, на которые не нужно получать разрешение на строительство. Нововведения установил Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Пока что действует так называемая «дачная амнистия», которая позволяет зарегистрировать права на такие объекты по упрощенной процедуре.

Приводим перечень документов, с которыми необходимо обратиться в один из региональных центров «Мои документы» для регистрации права собственности постройки:

- заявление на регистрацию;

- декларация об объекте недвижимости;

- правоустанавливающий документ на земельный участок (если права на него еще не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав).

Декларацию об объекте недвижимости владелец постройки оформляет и подписывает самостоятельно. В документе перечислена вся информация о самовольной постройке: точное месторасположение, технические характеристики и информация о ее владельце.

Начиная с 2017 года, государственная регистрация прав и кадастровый учет должны будут осуществляться одновременно. Заявитель кроме иных документов должен представить технический план объекта, подготовленный кадастровым инженером.

Фото: ria.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Участок приватизирован.Нужно ли приватизировать дачный домик?Какие документы нужны?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх