Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алексей Улюкаев в Басманном суде Москвы.

Владимир Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»

Президент России Владимир Путин назвал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева печальным фактом, однако указал, что это событие не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти».

Выступая по итогам саммита АТЭС в Лиме, Путин назвал дело Улюкаева «печальным фактом», однако подчеркнул, что власти и дальше будут нетерпимо относиться к таким проявлениям как коррупция, сообщает агентство РИА «Новости».

«Все должны знать - и наши партнеры, и внутри страны - мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем», - подчеркнул Путин. По его словам, такие действия правоохранительных органов не наносят ущерба деловому климату, а лишь укрепляют его.

Касательно нового главы минэкономразвития, Путин сказал, что «как минимум, три-четыре человека кандидатов есть». Президент сообщил, что имя следующего министра объявят в скором времени после его возвращения из Лимы. «Мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», - добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что история с Улюкаевым, никак не может повлиять на сделку по приобретению «Роснефтью» «Башнефти».

О задержании Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. На следующий день Басманный суд отправил его под домашний арест по обвинению в вымогательстве и получении $2 млн за положительное решение по приватизации акций «Башнефти».

15 ноября Улюкаев был снят с поста главы МЭР решением президента с формулировкой «за утрату доверия». 

Фото ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх