Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский открылся обновленный спортзал

В ЗАТО Сибирский открылся обновленный спортзал в СОК «Бриз» для занятий греко-римской борьбой.

- Хочу всех поприветствовать и поздравить с открытием нашего спортивного зала! Этого ждали все жители Сибирского, но больше всех – наши ребятишки! ЗАТО Сибирский – территория здорового образа жизни, у нас многие занимаются спортом и физкультурой, поэтому то, что происходит сегодня, для нас очень значимо! В этом зале уже выросло не одно поколение тех, кто на спортивных подмостках прославляет наш Сибирский, Алтайский край и Россию! Вместе со строителями мы сделали большое хорошее дело!

Заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова после этого обращения ко всем собравшимся вместе с руководителем ООО «Лилия» Эдуардом Тумасяном, который был подрядчиком на этом социально значимом объекте, торжественно разрезала красную ленточку и… Маленькие борцы дружной гурьбой буквально ринулись в новенький спортзал, где, как и положено, все разделено на специальные зоны: для занятий аэробикой (черные линии разделяют места для малышей и спортсменов постарше); для занятий волейболом (это очерчено оранжевым цветом); для занятий баскетболом (здесь главный зеленый цвет), то есть каждая линия в этом сверкающем яркими красками зале имеет свое строго обозначенное значение. А вот стать первопроходцами и сразу же опробовать целиком весь зал, в котором теперь предстоит заниматься и им тоже, довелось именно мальчишкам из секции греко-римской борьбы вместе со своим бессменным тренером Е.В. Вязигиным, который является также и директором СОК «Бриз». Он на правах хозяина в это утро 7 ноября принимал гостей и быстро навел порядок в рядах борцов, выстроив их и сказав им всего три слова:

- Здравствуйте, товарищи борцы!

- Здравствуйте!!!

Перед строем борцов Евгений Валентинович вручил Благодарность Администрации ЗАТО Сибирский и сувенирную продукцию с символикой нашего города руководителю ООО «Лилия» Эдуарду Тумасяну, который, принимая подарки, отметил самое главное:

- Желаю, чтобы из этого зала выходили только чемпионы!

Пока гости, не бывавшие здесь прежде, и мальчишки-борцы осматривали все вокруг, а некоторые даже на ощупь оценивали качество ремонтных работ, мы попросили обо всем подробнее рассказать директора СОК «Бриз» Евгения Вязигина:

- Нынешним летом нашему учреждению из местного бюджета были выделены серьезные финансовые средства, которые мы решили направить на благоустройство нашего спортзала: перекрыть крышу (этим занималась другая подрядная организация – «Сибстроймонтаж», и крыша уже сдана в эксплуатацию) и заменить пол (это делало как раз ООО «Лилия»). Первоначально на замену пола нам было выделено более миллиона рублей, но в ходе проведения конкурсных процедур цена была снижена до 850 тысяч.

Евгений Валентинович рассказал о том, что сложности были не только в том, что спортзал был открыт ровно 20 лет назад, в 1996 году, и уже давно морально и материально устарел, а, в первую очередь, они заключались в том, что во всем Алтайском крае нельзя было найти столько сухого леса, сколько было необходимо. Но подрядчики из ООО «Лилия» сумели выйти из непростой ситуации: они сами пилили лес, сушили его, по частям возили в ЗАТО Сибирский и в итоге с честью справились с поставленной перед ними задачей.

Не раз Е.В. Вязигин, который постоянно бывал на этой «стройплощадке», видел, как директор ООО «Лилия»  Тумасян вместе со своими работниками буквально на коленях ползали по залу и все сделали так, что теперь не видно ни одного гвоздя! Более того, они пошли навстречу пожеланиям заказчика из Сибирского в лице Евгения Валентиновича, который, посмотрев по телевизору Олимпиаду в бразильском Рио-де-Жанейро, очень захотел, чтобы разметка в новом спортзале была точно такой же – олимпийской. В ответ услышал: без проблем! И это тоже было сделано в строгом соответствии со значением каждой проведенной линии!

Мало кто знает, что только лаком покрывать поверхность пола в спортзале пришлось пять раз вместо положенных двух-трех, многократно приходилось наносить и краску, а после последнего по времени нанесения лака в течение шести суток в зал никого не пускали, потому что так было надо. И каждый день ожидания казался бесконечностью…

То, что работа была непростой, подчеркивает и директор ООО «Лилия» Эдуард Тумасян:

- Для начала нам непросто было привыкнуть к пропускному режиму на вашей территории, и в связи с этим было много проблем. Также старый пол в спортзале нужно было вырезать полностью, затем убирать грунт. Сейчас толщина пола в зале – 120 сантиметров, это настоящий монолит, и каждый уложенный деревянный брусок обработан антисептиком. Нам важно было соблюдать все нормы, чтобы спортзал прослужил как можно дольше. Но самое главное – это отношение к нам и к нашей работе. В Сибирском оно всегда было и есть очень хорошее! Более того, могу сказать, что теперь с Валентинычем – хоть куда! И буду рад, если представиться возможность еще поработать в этом городе!

Стоит добавить, что, идя навстречу пожеланиям заказчика, подрядчик очень аккуратно и старательно выпиливал старый пол в спортзале, потому что его об этом попросили, так как в будущем планируется использовать его на волейбольной площадке в средней школе. Также сверх задания подрядчиком были облицованы батареи отопления и покрашены стены в спортзале. Такой вот своеобразный бонус от «Лилии».

… Добросовестные подрядчики сами по себе, наверное, встречаются часто. Гораздо реже происходит то, что в нашем конкретном случае с ремонтом спортзала: здесь работа подрядчика так или иначе совпала с увлечением. Дело в том, что все работники ООО «Лилия» занимаются спортом, преимущественно борьбой и боксом, в том числе и сам директор Э.М. Тумасян. А когда знаешь, что после твоего ухода в этом спортзале начнут открывать для себя разные виды спорта, в том числе – и любимую борьбу, мальчишки и девчонки, то и сделать для них хочется все из максимально возможного. Потому что спорт – это навсегда и для многих из нашего Сибирского, который является территорией здорового образа жизни, и для тех, кому здесь довелось поработать и сделать большое дело.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх