Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле завершилась реорганизация краевого онкодиспансера

На этой неделе реорганизация краевого онкодиспансера в Барнауле подошла к концу. «Вести-Алтай» сообщают о том, что врачи и пациенты освободили помещения на Матросова и Партизанской и переехали в онкоцентр «Надежда» и в здание на улице Никитина.

В новом лечебно-диагностическом корпусе «Надежды» открыли сразу три дневных стационара. Огромным спросом здесь уже пользуется первое и пока единственное в Сибири отделение рентгенохирургических методов.

Также в диспансере с 1 ноября запустили отделение эндохирургии, в котором проводят более щадящее лечение пациентов. С помощью специальной аппаратуры для радиочастотной абляции в онкоцентре с августа этого года провели уже более 20 операций.  Отмечено, что врачи находят пораженные опухолью участки и убирают их точечным облучением. Преимущество данного вида лечения в том, что реабилитация больных при его использовании проходит легче.

Средства в краевом бюджете на покупку оборудования заложили еще на стадии подготовки корпуса к строительству. Однако из-за высокой стоимости расходного материала число операций ограничено - каждый зонд стоит около полутора тысяч долларов. На сегодняшний день врачи уже направили в Фонд ОМС заявку с просьбой – учитывать стоимость новой методики при определении финансирования.

Фото: Олег Укладов.

 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх