Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков пропустит зимний соревновательный сезон

Чемпион мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков не примет участия в зимнем соревновательном сезоне. Об этом сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на личного тренера алтайского спортсмена Сергея Клевцова.

По словам тренера, пропустив зимний сезон, легкоатлет сможет дольше оставаться в большом спорте. «Значимость зимних стартов несопоставима с летними. Тем более, в этом сезоне Сергею не удалось выступить на Олимпийских играх в Рио. И теперь я хочу сохранить своего ученика еще на два олимпийских цикла. Но все будет зависеть от уровня его мотивации и уровня концентрации», - поделился Клевцов.

Сообщается, что в перспективе Сергей Шубенков может принять участие не только в Играх-2020 в Токио, но и выступить на олимпийском турнире, который пройдет четырьмя годами позже. Как рассказал Клевцов, весь ноябрь Шубенков будет самостоятельно тренироваться у себя дома в Барнауле, при этом для него будет разработана детальная программа подготовки. С декабря Шубенков и Клевцов приступят к совместным тренировкам.

Сергей Клевцов подчеркнул, что если Всероссийсую федерацию легкой атлетики реабилитируют в скором времени, то Шубенков начнет сезон с весеннего этапа «Бриллиантовой лиги». Иначе соревнования для спортсмена стартуют  в конце мая — на командном чемпионате России. Кроме того, тренер сообщил, что Шубенков хотел провести подготовку к сезону в США. Однако Клевцову удалось отговорить от этой бесперспективной затеи своего ученика.

Напомним, что алтайский легкоатлет был вынужден пропустить Олимпиаду в Бразилии, так как IAAF посчитала, что этот спортсмен не соответствует критериям международного соревнования.

Фото: avtograf22.ru

Ссылки по теме:

Сергей Шубенков и другие отстраненные от Олимпиады атлеты получат компенсации

О барнаульском чемпионе мира-легкоатлете Сергее Шубенкове сняли фильм