Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проект строительства театра кукол «Сказка» в Барнауле пройдет госэкспертизу

В Барнауле объявили аукцион на проведение государственной экспертизы документов на строительство театра кукол «Сказка». Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Цена контракта составляет 814 тыс. 459 рублей. Финансироваться работы будут из средств краевого бюджета, предусмотренные краевой адресной инвестиционной программой.

Подрядчику необходимо будет провести экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства театра кукол «Сказка» по адресу ул. Пушкина, 41. Работы необходимо завершить до декабря 2016 года.

Напомним, что старое здание театра кукол находится в аварийном состоянии и вместе с хозяйственными постройками будет полностью снесено. Соседнее здание по адресу ул. Пушкина, 43, тоже станет частью театра.

В здании будет максимум три этажа, а его площадь составит 4 тысячи квадратных метров. В проект, который был представлен в начале года на градостроительном совете, включена наземная парковка, котельная, электроподстанция. Новое здание оборудуют лифтами, пандусами и местами для маломобильных категорий населения.В театре будет большой и малый залы, рассчитанные на 250 и 100 мест. Сцена большого зала позволит монтировать декорации для нескольких спектаклей одновременно.

Сейчас театр кукол ставит свои спектакли в ДК Моторостроителей. Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что новое здание реально построить в течение трех-четырех лет.

Ссылки по теме

В Барнауле представили проект нового здания театра кукол

Новое здание Алтайского театра кукол «Сказка» расположится на прежнем месте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх